Мой дом – моя крепость? Готовьтесь к беспределу

воры лезут в дом

В редакцию OBOZREVATELобратилась жительница Киевской области, которая рассказала шокирующую историю.

По словам женщины, 15 июня в промежутке с 13 до 14 они с мужем обедали в доме и наблюдали, как их трехлетняя дочь играла на газоне с собаками. В какой-то момент собаки начали лаять и побежали на другой конец участка - к забору, где находятся детская площадка, а также бытовки с дорогостоящими садовыми инструментами и техникой. А далее...

Далее – рассказ от первого лица:

- Я очень испугалась. Мы живем возле леса в глуши – поблизости находятся только несколько домов соседей, которые, как правило, бывают на месте только в выходные или по праздникам. Муж выбежал на улицу, а я услышала, как со стороны калитки его кто-то просит подойти. Он ответил, что сейчас подойдет, взял на руки дочь, занес ее в дом, сказал мне, что к нам кто-то залез, и чтобы я немедленно вызвала полицию, а сам пошел на улицу.

Видео дня

Потом он мне рассказал, что, не обращая внимания на оклики со стороны калитки, сначала сразу пошел в другую сторону участка, в направлении которой гавкали два наших маленьких йорк-терьера.

Участок земли возле электрического столба со щитком мы недавно перекопали и посадили там горох, а после ночного ливня земля была мокрой и рыхлой. Муж сразу увидел глубокие следы от прыжка и множество свежих отпечатков от грязи на фундаменте забора.

Мой дом – моя крепость? Готовьтесь к беспределу

В это время с другой стороны его позвал мужчина и сказал, что они из Киевоблэнерго и чтобы муж подошел к калитке для разговора.

Полиция приехала очень быстро, чему я, если честно, очень удивилась. Учитывая, что на современных картах и навигаторах наш адрес почему-то не определяется, а показывается речка, плюс поворот на нашу улицу сложно найти из-за высоких кустов и деревьев.

Парни приехали в полной боевой готовности с автоматами максимум минут через 5. За пару минут до приезда полицейских я тоже вышла на улицу, а муж через калитку ознакомился с удостоверениями "сотрудников" Киевоблэнерго.

Ими оказались Миколаенко Андрей Валерьевич и Фесенко Владимир Валерьевич - с какими-то левыми печатями "коммерческой дирекции" и печатью "для справок".

Мой дом – моя крепость? Готовьтесь к беспределу
Мой дом – моя крепость? Готовьтесь к беспределу

Сразу бросились в глаза руки в свежей зеленке и пластырь на пальцах Миколаенко, скорее всего от пореза об острый профнастил забора.

Муж задал им вопрос, кто незаконно проник на участок. В ответ эти инспекторы начали агрессивно себя вести, с наездом. Стали угрожать судом и огромным штрафом за какие-то нарушения по неправильному использованию энергоресурсов. Говорили, что они приехали из "самого КИЕВА" и тд.

Я сказала им, что сейчас приедет полиция и мы вместе с правоохранителями разберемся. Они слегка побледнели и начали говорить, что просто оставят заявку на замену счетчика и что у них еще много дел.

К этому моменту и подъехали полицейские, которые заблокировали выезд автомобиля этих инспекторов и подошли ко мне для выяснения обстоятельств. В это же время "инспекторы" пытались убедить мужа "не раздувать ситуацию", что у них, мол, такая бесстрашная фирма, что их куратор какая-то или какой-то Павлюк, что нам только хуже будет. И чтобы мы не удивлялись, если нам через полчаса отключат свет в доме, тем самым лишив нас воды со скважины, холодильника, полива, да и вообще всего.

Мой дом – моя крепость? Готовьтесь к беспределу
Мой дом – моя крепость? Готовьтесь к беспределу

В ответ на угрозы муж предложил им пройти к электрическому столбу со счетчиком и в присутствии полицейских указать на тот или иной факт нарушения, но "инспекторы" Киевоблэнерго почему-то отказались - видимо поняли, что сами вырыли себе яму.

Пока сотрудники полиции общались с ними, мы с мужем написали заявление и попросили вызвать следственно-оперативную группу, так как на внутренней стороне забора было множество свежих отпечатков пальцев. При общении с полицейскими мы узнали, что СОГ на задании и сможет быть не раньше чем через два часа, так как в Макаровском районе участились случаи грабежей, краж и налетов, включая профессиональные ограбления по наводке (не исключено что таких вот "инспекторов").

В итоге при наличии заявления граждан, а также следов незаконного проникновения полицейские почему-то дали уехать двум явным подозреваемым в незаконном проникновении до приезда СОГ!

Перед отъездом "инспекторы" уже через калитку позвали мужа и сказали, что они составили акт о якобы нарушении и что его нужно подписать. Это просто фальшивка для создания алиби, так как любой акт должен составляться в присутствии понятых и держателя договора.

В сфальсифицированной "бумажке" речь шла о каком-то генераторе или модуле, которого мы в глаза не видели. Муж вышел к ним, сфотографировал акт, но не подписывал, так как там была прописана полная чушь. Кроме того, горе-инспекторы указали в акте текущие показатели счетчика, которые можно получить только будучи на участке, открыв металлический щит, чем, по сути, и доказали свое незаконное проникновение на частную собственность.

Мой дом – моя крепость? Готовьтесь к беспределу

Неужели для того, чтобы снять актуальные показания счетчика, нужно нарушать закон и становиться преступником? Как по мне, это равносильно тому, что при взломе квартиры попасться с поличным, а потом утверждать, что ты зашел "просто проверить счетчик".

Прибывшая где-то через полтора часа следственно-оперативная группа сняла отпечатки пальцев с забора, приняла все фотодоказательства, включая окровавленные удостоверения несостоявшихся вымогателей, фотографии актов и автомобиля преступников - АА6294МО.

Мой дом – моя крепость? Готовьтесь к беспределу

Все материалы мы передали в следственное управление Макаровского района.

После двух дней беспокойных выходных в понедельник 18 июня к нам опять прибыли гости – теперь в лице двух монтажников Макаровского РЭС, у которых в служебном листе стояла задача переустановки нашего счетчика на другой. Муж сообщил им, что мы не нуждаемся в замене счетчика, но если у них есть законные основания его переустановить, то пусть делают свою работу. По итогам долгих споров никаких оснований, кроме расписанной мастером разнарядки и устного приказа вышестоящего начальства они предоставить не смогли. Уже позже под диктовку в трубку мобильного от заместителя начальника по коммерческой работе Макаровского РЭС Безлюка Сергея Николаевича они заполнили сомнительный бланк без печатей и подписей. Который "опирался" именно на тот акт пятничных киевских "инспекторов"!

Связавшись с Безлюком, я пыталась объяснить ему, что они действуют на основании сфальсифицированного акта, который был составлен с нарушением всех возможных процедур, без понятых, а также путем незаконного проникновения на частную собственность должностным лицом при исполнении.

К своему удивлению, от него мы узнали, что в акте указаны понятые, и у него есть копия, а также поступила команда сверху на проведение всех этих мероприятий . Видимо, они не понимают одного, что их сказка развалится на кусочки после допроса и вызова тех самых "понятых", если они, конечно, вообще существуют.

Доказывать сельским монтажникам противозаконность их действий было бессмысленно и мы допустили их к работе. С трясущимися руками они кое-как сняли счетчик, а после установки нового начали подключать что-то в щитке. В процессе долгой возни с щитком автоматики один из них крикнул своему коллеге: "Включаю фазу" и в бытовке взорвался стабилизатор стоимостью 17 тыс. гривен!

И опять мне пришлось вызывать полицию и писать заявление, но это уже другая история, которая вряд ли закончиться возмещением убытков со стороны монтажников Макаровского РЭС Белого и Зинченко. Я не исключаю, что примерно такими процедурами несостоявшиеся вымогатели давят на людей после неудачных инспекций залетов.

В этот же день мы позвонили в полицейский участок в Макарове и узнали, что там не нашли оснований для открытия криминального производства, а косвенных улик и наших показаний недостаточно для привлечения "белых ходоков" из Киевоблэнерго к ответственности. Пришлось ехать в управление и добиваться справедливости в отношении бесчинств и уверенности в своей безнаказанности сотрудниками энергетической монополии. Теперь у дела есть все: заявление, зарегистрированный номер ЕРДР, фотодоказательства, показания потерпевших, сфальсифицированные акты и т.д.

На обратном пути мы заехали в Макаровский РЭС к Блезнюку, который еще пару часов назад убеждал нас по телефону, что у него есть копия акта. Но уже при встрече он с ехидной улыбкой, бездушными и при этом полными алчности глазами, посылал нас во все суды и все инстанции с той же упрямой уверенностью в своей безнаказанности: мол, я свят и место мое свято, а вы, граждане утопающие, можете бродить хоть до седых волос.

Мы с мужем очень надеемся, что работа следственного управления Макаровского района и правосудие заставят понести наказание любителям легкой наживы, а также станет примером для других недобросовестных "искателей" этой кампании, желающих преступным путем обогатиться за счет потребителей. Включая районных чинуш в лице Безлюка и ему подобных, которые по указке с центра готовы плясать под любую дудку, держась за единственное в деревне захудалое кожаное кресло.

"У нас ни копейки долга! Всегда переплачиваем"

Немного успокоившись, мы с мужем стали искать в сети информацию о подобных случаях. Оказалось, их масса! Помимо этого, нередки случаи, когда Киевоблэнерго практикует выключение света за выдуманные долги, о чем, скорее всего и рассказывали мне ушлые инспекторы.

Кроме того, буквально в прошлом году сотрудниками прокураторы были задержаны инспекторы, которые шантажировали гражданина и вымогали взятку в размере 30 тыс грн.

Что же получается, это самый настоящий рэкет?

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...