"Миротворец" показал, как Россия использовала УПЦ МП во время "русской весны"

56,4 т.
УПЦ МП

Во время событий в 2014 году, когда пророссийские сепаратистские силы захватывали госучреждения в восточных и южных областях Украины, зачастую им помогали служители церкви Московского Патриархата.

В частности, как пишет "Миротворец" на своей странице в Facebook, одним из тех, кто координировал действия сепаратистов в Одессе и Николаеве был некий протоирей Андрей Новиков, впоследствии бежавший в Москву.

Так, о нем идет речь в разговоре между советником президента России Сергеем Глазьевым, который координировал действия российских диверсантов по Украине, и агентом Кремля Кириллом Фроловым, в котором последний как раз и называет Новикова ответственным за "удержание Николаевщины", где сепаратисты блокировали украинских военных.

Видео дня

Также в большем расследовании "Миротворца" указывается, что Новиков также всплывает как "координатор Николаевщины" в переписке Фролова, которую добыли украинских хакеры.

Помимо этого в своей переписке Фролов, как он сам любит говорить, "любимчик Патриарха" Гундяева – главы РПЦ Килилла – называет и пособников Кремля, которые помогали реализовывать "русскую весну в Одессе" и "других городах малороссии".

Интересно также, что в 2015 после Собора УПЦ Фролов отчитывается о проделанной работе с украинскими архиереями, среди которых служители Киево-Печерской и Почаевской лавр, митрополиты разных епархий и другие:

"Миротворец" показал, как Россия использовала УПЦ МП во время "русской весны"

Напомним, ранее священник УПЦ МП "прогнулся" перед террористами "ДНР".