Местные жители рассказали новые детали кровавой бойни на Житомирщине

Местные жители рассказали новые детали кровавой бойни на Житомирщине

Подозреваемый в убийстве семи человек в селе Новоселица Житомирской области Анатолий Захаренко якобы намеревался закопать своих жертв и найти одного сбежавшего, которому удалось спастись.

По словам местных жителей, об этом он говорил, когда на место происшествия прибыли правоохранители, пишет "КП в Украине".

"Я бы до утра их закопал и восьмого нашел": жители Житомирщины рассказали новые детали кровавой бойни

"Когда на пруд приехала полиция, говорят в селе, Толик встретил их словами: "А вы че так рано? Я бы до утра их закопал и восьмого нашел, застрелил", – отмечает издание.

Видео дня

Также они рассказали о единственный выживший, которому удалось избежать гибели, пробежал около 3-4 километров. В дом его впустили только в центре села. Мужчина прятался под диваном.

Кроме того, местные "авторитеты" якобы уговаривали Захаренко сдаться и тот сам позвонил в полицию.

"К тому времени по всему селу стоял лай собак, половина жителей уже не спала и знала о произошедшем. Позвонили и детям Толика. Местные "авторитеты" перезванивались, решали, что делать. В селе кипиш был, всех на уши подняли. Это ж не один труп, что можно было прикопать. Позвонили Толику, сказали: "Ты попал. Давай-ка ты сам в полицию звони. Хоть и не явка с повинной, но зачтется". Пока то да се, набрали номер полиции только через полтора часа после убийства - Толик и тот выживший, почти одновременно, Толик вроде успел первый. И жене он позвонил", – рассказали люди.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В ночь на 22 мая в районе села Новоселица Житомирской области были застрелены семь человек. По подозрению в убийстве задержан владелец местного водоема 58-летний Анатолий Захаренко.

  • По версии следствия, сначала он убил двоих из своих знакомых, которые находились рядом, затем начал расстреливать шестерых спящих. Одному удалось убежать в лес, добраться до села и затем вызвать полицию.