"Мажоры" оказывают давление и устраивают расправы над "непокорными" на РАЭС, – глава профсоюза Нестерук

2 минуты
17,0 т.
'Мажоры' оказывают давление и устраивают расправы над 'непокорными' на РАЭС, – глава профсоюза Нестерук

Глава Независимого профсоюза работников РАЭС Юрий Нестерук прокомментировал дело о смерти пожилой женщины из-за избиения, которое совершил сын бывшего генерального директора Ровенской атомной электростанции (РАЭС) Евгений Павлишин. Нестерук сообщил, что на работников РАЭС и местных жителей оказывают давление и расправляются.

Видео дня

Об этом глава Независимого профсоюза работников РАЭС заявил в ходе пресс-конференции.

"В такой тяжелый период, когда в стране идет война, когда люди гибнут, "мажоры" позволяют себе невесть что, как в этом случае избиение привело к смерти человека. Профсоюз РАЭС и общественность города возмущен этой ситуацией. Сам Евгений Павлишин имеет более 140 случаев нарушения законодательства и противоправных действий, был возбужден ряд уголовных дел. Закрытие предыдущих дел уверило Евгения Павлишина, что ему все сходит с рук, отец - влиятельный человек, у которого все "одобрено" на уровне как города, так и области", – сказал Юрий Нестерук.

Общественность города Вараш не уверена, что Евгений Палишин, виновный в смерти пожилой женщины, будет наказан согласно законодательству. Но горожане требуют, чтобы на старшего сына эксгендиректора РАЭС распространялись нормы закона и права, как и других граждан.

"Еще один случай возмутил общественность города - после нападения Российской Федерации на Украину, во избежание призыва младшего сына Антона Павлишина в ВСУ Павел Яремович Павлишин, пользуясь своим служебным положением, трудоустроил его на РАЭС. Более того, если бы Антон Павлишин имел профессиональное образование в атомной отрасли , это можно было бы понять. Но, как нам известно, Антон Павлишин учился на стоматолога и даже не закончил обучение. – отметил председатель профсоюза.

"Многие работники РАЭС не могут смотреть на беспорядок на станции, которая превратилась в питомник произвола и очковтирательства, цинизма и лжи. О состоянии дел на РАЭС они говорят в СМИ, в Интернете и между коллегами. Павел Яремович Павлишин с такими людьми расправляется различными способами. - давление на работе, не сдача экзаменов, давление на членов семьи. Все больше, тем людям, которые поднимали острые вопросы его деятельности и определенных его подчиненных, начали массово сжигать автомобили. Автомобили трех работников были сожжены, а автомобиль местного активиста облили кислотой", – подчеркнул Юрий Нестерук.

Ранее Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" сообщила, что гендиректор Ровенской АЭС Павлишин, старший сын которого Евгений Павлишин избил пожилую женщину, переведен на должность директора Обособленного подразделения (ОП) "Атомремонтсервис".

В сообщении "Энергоатома" подчеркнули, что "указанное кадровое решение также будет способствовать объективному и беспристрастному расследованию правоохранительных органов по избиению и последующей смерти 64-летней женщины в Варасском районе Ровенщины".