Массовый расстрел на Житомирщине: жена убитого рассказала, как подозреваемый менял версии

2 минуты
57,7 т.
Захаренко на фото внизу в красной майке

В Житомире продолжается суд по делу об убийстве семи человек в селе Новоселица, среди которых были военнослужащие и ветераны войны на востоке. Жена одной из жертв Инна Вульчин рассказала, как обвиняемый Анатолий Захаренко менял версии от допроса к допросу.

Как пишет "Сегодня", сначала Захаренко говорил о том, что на него чуть ли не с ножом нападали. Затем, когда у подозреваемого появился адвокат, прозвучала версия, что гости задумали его убить, но перед убийством пошли спать.

"Все эти версии удивляют. Если же говорить о мотивах, почему были убиты семеро человек, то могу сказать так: он (Захаренко. – Ред.) очень вспыльчивый человек. Есть информация, что в 2015 году он угрожал соседу ружьем", – заявила Вульчин.

Видео дня
Жены убитых пришли в суд с фото погибших на футболках

Даже спустя год она не верит в то, что на берегу пруда накануне расправы между мужчинами произошел конфликт.

"Эту версию не подтверждает никто, кроме него самого. В беседке с ним были люди, с которыми он не раз сидел за столом. То есть это были не те люди, которые могли его чем-то зацепить, оскорбить…" – подчеркнула женщина.

По ее словам, Захаренко шел убивать с необходимым запасом боеприпасов.

"На заседаниях он не отрицал, что стрелял", – добавила Вульчин.

Она возмущена поведением обвиняемого – говорит, что тот ведет себя дерзко и крутит фиги прямо в суде.

Захаренко крутит фиги прямо в суде

И Вульчин, и родственники остальных погибших надеются, что Захаренко получит пожизненный срок.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в ночь на 22 мая 2020 года в районе села Новоселица Житомирской области были застрелены семь человек. По подозрению в убийстве задержан владелец местного водоема Анатолий Захаренко.

  • По версии следствия, сначала Захаренко убил двоих знакомых, которые находились рядом, затем начал расстреливать шестерых спящих. Одному удалось убежать в лес, добраться до села и затем вызвать полицию.