Массовые суициды: рассекречены проблемы террористов на Донбассе

9,8 т.
Массовые суициды: рассекречены проблемы террористов на Донбассе

На Донбассе среди боевиков российско-оккупационных войск увеличилось количество суицидов и смертей в результате несчастных случаев.

Так, с начала февраля в подразделениях оккупантов покончили жизнь семь человек (в "ДНР" — четверо, в "ЛНР" — трое), сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц) в Telegram-канале.

"Из-за пьянства увеличилось количество столкновений в рядах оккупантов. Во время употребления напитков в одном из подразделений 1 АК случилась ссора между оккупантами. Во время ссоры наемник из РФ застрелил двух местных пособников оккупантов, а в дальнейшем, поняв, что натворил, хотел укоротить себе жизнь, но остался жив. В настоящее время содержится под стражей", — отметил он.

Видео дня

Кроме того, в одном из оккупационных войск 2 АК на передовых позициях в районе Кадиевки (Стаханов) был найден без признаков жизни наемник из Смоленска. Согласно выводам врачебной экспертизы, смерть наступила в результате передозировки наркотическим веществом.

Массовые суициды: рассекречены проблемы террористов на Донбассе

Также офицер ВСУ отметил, что увеличилось количество травм и гибели боевиков в ДТП, большинство систематически и безнаказанно управляют автомобилями в алкогольном и наркотическом опьянении.

"С семей погибших местных боевиков и кадровых военнослужащих все чаще берут расписку о неразглашении сведений и обстоятельств гибели оккупантов, пугая не выплатить денежное обеспечение в связи с потерей кормильца", — уточнил он.

Кроме того, кураторы из РФ предписывают "спикерам недореспублик" систематически занижать официальное количество погибших и раненых, в связи с низким призывом на "военную службу по контракту" и нежеланием в последнее время защищать так называемые границы республики.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские военные на оккупированной части Донбасса решили скрывать массовый алкоголизм террористов под "боевыми потерями".