Масштабное ДТП с Зайцевой: в деле наметился неожиданный поворот 

46,5 т.
Масштабное ДТП с Зайцевой: в деле наметился неожиданный поворот 

Адвокат виновного в масштабном смертельном ДТП в Харькове Геннадия Дронова Сергей Перепелица добился открытия уголовного производства в отношении экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз.

Об этом сообщила журналистка Татьяна Доцяк в Facebook. "Это те, что, в частности, не смогли вычислить скорость Lexus Зайцевой, потому что авто "размыто", — написала она.

Дело возбуждено по статье "заведомо ложное показание" или заключение эксперта.

Зайцева и Дронов
Видео дня

"Первая попытка открыть производство закончилась тем, что заниматься им полиция поручила не следственному управлению, а участковому, который не только не имеет соответствующих знаний для расследования, но и полномочий. Дело закрыли. И вот адвокат Дронова добился открытия дела через суд", — добавила Доцяк.

Обновлено

Следствие не нашло состава преступления в действиях экспертов Харьковского НИИ судебных экспертиз, проводивших автотехническую экспертизу в уголовном производстве по ДТП.

"Уголовное производство было закрыто в связи с тем, что следствие не установило в действиях судебных экспертов признаков уголовного правонарушения", - сообщили "Интерфакс-Украина" в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В октябре 2017 года на улице Сумской в Харькове машины Алены Зайцевой и Геннадия Дронова столкнулись, после чего влетели в 11 пешеходов. В ДТП погибли шесть человек.

  • Зайцева утверждала, что не превышала скорость, однако экспертиза показала, что ее Lexus мчался со скоростью более 100 км/ч.

  • Киевский суд Харьковской области вынес приговор виновникам. Алене Зайцевой и Геннадию Дронову дали по 10 лет лишения свободы.