Мангер обвинил СБУ в убийстве Гандзюк: у Грицака жестко отреагировали

19,1 т.
Владислав Мангер

Служба безопасности Украины обвинила подозреваемого в убийстве активистки Екатерины Гандзюк председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера в клевете о причастности к преступлению спецслужбы.

Реакцией на слова Мангера поделилась в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По словам журналистки, он пытался отвлечь внимание.

Так, подозреваемый в судебном заседании в среду, 13 февраля, озвучил обвинение руководителю департамента СБУ Данилу Доценко в участии в нападении на Гандзюк, которая якобы подчинялась ему, сотрудничая со спецслужбой.

Владислав Мангер
Видео дня

"Я считаю, что генерал Доценко организовал нападение на Гандзюк с целью дискредитации полиции Херсонской области. А когда стало ясно, что нападение имеет тяжелые последствия, было принято решение о ее физическом уничтожении", – высказался он.

В ответ на это из-за большой заинтересованности к громкому обвинению, Гитлянская подчеркнула: "Заявление Мангера, обоснованно подозреваемого в организации убийства активистки Гандзюк, сделанное во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения вызывает даже не удивление, а возмущение. Оно является абсурдным, беспочвенным и клеветническим".

Мангер на суде

"Не исключаю, что его целью была попытка нивелировать тот большой объем доказательной базы, которую против него собрала Служба безопасности Украины, и добиться передачи дела в другой правоохранительный орган", – добавила пресс-секретарь СБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого ранее исключили из "Батьківщини",объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк.

  • Мангер в свою очередь ответил, что никакого отношения к активистке не имел и не был с ней знаком.

  • Генпрокуратура сообщила пошаговую схему организации убийства Гандзюк, назвав имена главных подозреваемых.