Махинации и растрата имущества, переданного АРМА: четырем фигурантам расследования сообщили о подозрениях

1 минута
4,9 т.
Махинации и растрата имущества, переданного АРМА: четырем фигурантам расследования сообщили о подозрениях

Сотрудники НАБУ и САП смогли добыть доказательства причастности к преступной растрате имущества, переданного Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами, разоблаченной в этом году, четырех человек. С 2017 по 2018 год все они принимали участие в коррупционной схеме.

Видео дня

Об этом сообщили на Facebook Национального антикоррупционного бюро. Одним из фигурантов стал Виктор Вишнев, должностное лицо Государственной службы морского и внутреннего водного транспорта и судоходства Украины с мая 2016 года по февраль 2020.

Еще двум участникам ОПГ – председателю АРМА (2016-2019 гг.) Антону Янчуку и начальнику управления менеджмента активов центрального аппарата АРМА (2018-2020 гг.) – сообщили о подозрении в махинациях с арестованным имуществом АРМА ранее.

"Следствие установило, что организатор ОПГ на протяжении 2017-2018 гг. предложил председателю АРМА ввести коррупционную схему по реализации арестованного имущества. Как человек, который на протяжении нескольких лет оказал опосредованное влияние на формирование и реализацию государственной правовой политики Министерства юстиции Украины, саму АРМУ, ГП "Сетам", организатор был хорошо осведомлен со спецификой этого направления деятельности Агентства", – отметили правоохранители.

В НАБУ добавили, что указанный фигурант разработал план, предусматривавший установление контроля за всеми этапами: с момента передачи вещественных доказательств АРМА до их продажи по заниженной стоимости на подконтрольной торговой площадке подконтрольным компаниям.

Махинации и растрата имущества, переданного АРМА: четырем фигурантам расследования сообщили о подозрениях

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что НАБУ сообщили о подозрениинардепу Юрию Камельчуку в умышленном внесении недостоверных сведений в ежегодную декларацию. Причиной стало то, что он не внес в электронную декларацию за 2020 год сведения о квартире на Печерске в Киеве.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!