"Людей нет ни х*ра": Прилепин разразился едким фейком о годовщине Майдана

12,0 т.
'Людей нет ни х*ра': Прилепин разразился едким фейком о годовщине Майдана

Российский писатель Захар Прилепин, который воевал за террористов "ДНР", нагло заявил, что в Украине якобы уже все забыли Героев Небесной Сотни, а на памятных мероприятиях совершенно нет людей.

Кремлевскими фейками он поделился на своей странице в Facebook и сослался на вымышленные источники из столицы Украины.

"Пишут из Киева, как там справляют пятилетие трагедии Майдана. Никак. Далее — цитата. "Участок Институтской, где больше всего стреляли, огорожен строительным забором, но пройти там можно. Траурные фото с горкой кирпичей у каждого, свечки-гвоздички, но людей нет ни х*ра. Такое впечатление, что они только по команде собираются. Может, конечно, в следующие выходные что-то устроят массовое, но без команды — только два нацстаричка, которые там с конца восьмидесятых собираются, и два торговца с толстыми жгутами ленточек", — пишет писатель-террорист, пытаясь дискредитировать траурную и знаковую для всего украинского народа дату.

Видео дня
Захар Прилепин

Прилепин добавил, что на Майдане Незалежности и у метро "Крещатик" якобы можно увидеть только патрульный экипаж полиции и журналистов, которые снимают сюжеты.

"Ну что там, кто-нибудь еще помнит Небесную Сотню? А как там расследование по этому поводу? Кто стрелял-то? Эх, украинцы. Эх, братья-сестры. До чего противно-то все. А как пели", — цинично подытожил оккупант.

Украинцы почтили память Небесной Сотни 18 февраля 2019 года

Захар Прилепин

Захар Прилепин

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 февраля, в пятую годовщину расстрелов на Майдане, в Киеве почтили память Героев. На аллее Героев Небесной Сотни у экуменического храма архистратига Михаила и украинских новомучеников УГКЦ провели поминальную панихиду и возложение цветов. После молебна с речью выступили священники и родственники убитых. Также на аллее Героев Небесной Сотни прошла ежегодная акция "Ангелы памяти". В память о расстреле на деревьях развесили белых бумажных ангелов.

Кроме того, журналисты, политики, общественные деятели, участники протестов и обычные украинцы трогательно вспоминают трагические дни 2014 года в соцсетях.