Луценко забрал деньги: генпрокурор ответил на громкие обвинения в свой адрес

15,4 т.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ответил на обвинения в его адрес о том, что он якобы забрал себе "деньги Януковича".

Этот миф он развенчал в интервью "Сегодня".

"Очередной миф: да, говорят участники преступной группировки, Луценко забрал деньги. Может, за них еще поборемся, но он специально покрывает деятельность компании-брокера ICU, собственником которой была, в частности, госпожа Гонтарева, позже возглавившая НБУ", - сказал он.

По его словам, роль брокера в этом деле очень проста.

"Брокер регистрирует, что за такие-то деньги куплены, например, такие-то ценные бумаги. Причем деньги-то уже в Украине. Лежат, отмытые, в "Ощадбанке". Никакого участия в выводе денег из Украины брокеры не принимали. И во вводе денег в страну брокеры не участвовали. Мы допросили людей по этому делу, заказали проверку в профильном госучреждении, нет ли признаков нарушений закона. Комиссия по ценным бумагам дала ответ: брокер действовал законно. Моя работа — все поддавать сомнению. Потому мы еще заказали госэкспертизу по этому делу. Как только эксперт, находящийся под уголовной ответственностью за достоверность своих выводов, даст ответ, все встанет на свои места. Если нарушений закона нет, дело в части брокера будет закрыто. Если нарушения есть, Гонтареву и других ждут подозрения и допросы", - объяснил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", Луценко раскрыл секретные детали дела о "деньгах Януковича".