''Ложись, Бандера!'' не кричал'': полицейский-участник побоища в Киеве вышел на свободу

15,8 т.
Василий Мельников

Полицейский Василий Мельников, которого подозревают в избиении активистов у Подольского районного управления полиции в Киеве, вышел из СИЗО.

Правоохранитель рассказал свою версию произошедшего. Соответствующее видео появилось на странице кандидата в президенты Украины Ильи Кивы в Facebook. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Моя версия: люди в масках и с оружием пытались пройти в помещение райуправления. Когда им сказали, чтобы они покинули здание, в котором находились незаконно, активисты начали применять силу", – заверил он.

Видео дня
Василий Мельников

По словам Мельникова, который работает в правоохранительных органах с 2006 года, он переживал за своих коллег, учитывая то, что не знал в полной мере, какое оружие принесли с собой радикалы.

Прокомментировал оперуполномоченный и избиение представителя "С14", которое ему вменяют.

"На тот момент меня забрызгали баллончиком, и я переживал, что может быть все, что угодно, и состояние было эмоциональным. И когда человек находился на земле, если и наносились какие-то удары, то не по голове, и сказать, что у меня был прямой умысел добить, не могу", – рассказал он.

Мельников рассказал журналистам свою версию

Мельников также заверил, что "Ложись, Бандера!" он не кричал, ведь в тот момент еще даже не вышел из здания.

К Бандере, по словам подозреваемого, он относится нейтрально. "Для меня это человек, который когда-то был националистом и отстаивал свои интересы. Я к нему равнодушен, для меня Бандера ни позитивный, ни негативный", – пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Столкновения в Киеве между членами С14 и правоохранителями при попытке штурма Подольского управления полиции произошли 9 февраля. Во время инцидента один из правоохранителей крикнул "Ложись, Бандера!".