"Жесть!" Военный рассказал о методах российских пропагандистов на Донбассе

11,5 т.
пленные

Пытаясь добиться собственных целей, российские журналисты, общаясь с пленными украинцами на Донбассе, задают провокационные вопросы и полностью меняют смысл ответов при монтаже отснятого видеоматериала.

Видео дня

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал боец ВСУ Александр Олийнык, побывавший в плену у "ДНР".

"Приезжали в основном, местные и российские телеканалы. Задавали очень провокационные вопросы. Заметил это, когда один раз пообщался в макеевской колонии. До этого как-то Бог миловал от контактов с ними. Потом пришлось. Тогда я был одним из 3-х человек, которых вывели к тем журналистам... Вопросы были - жесть, конечно", - вспоминает военный.

По словам бойца, во время разговора журналисты всячески пытались добиться от него признания факта существования в украинской армии "заградотрядов".

В макеевскую колонию к пленным украинцам приезжали российские пропагандисты

"Какие вопросы задавали? По поводу того, что у нас якобы стоят заградотряды. Что когда мы отступаем - нас расстреливают наши же добробаты. И это несмотря на то, уже давно все наши добробаты в ходят в структуру или ВСУ, или Нацгвардии", - рассказал Олийнык.

Он признается: хотя был готов к тому, что его слова исковеркают, конечный результат "интервью" его поразил.

"Когда я увидел то видео - оказалось, что они сделали нарезку, буквально 2-3 минуты. Может, даже меньше. Все остальное убрали. То же, что оставили, перекрутили на свой лад. Хотя я точно знаю: ничего даже подобного я не говорил", - отметил Олийнык.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина подготовила очередной удар по российской пропаганде и намерена запретить работу 12 российских издательств, специализирующихся на изготовлении антиукраинских материалов.