Лицо в гематомах, на майке кровь: родители погибшего в Прилуках подростка пошли на кардинальные меры

Лицо в гематомах, на майке кровь: родители погибшего в Прилуках подростка пошли на кардинальные меры

Родители 14-летнего Дениса Чаленко из Прилук, вокруг смерти которого разгорелся скандал, планируют делать эксгумацию тела сына.

Они не верят в то, что Денис мог упасть и сам убиться и не признают результаты киевской экспертизы. Об этом сообщает ТСН.

Согласно данным полиции, парень мог упасть и удариться головой, а жестокого избиения подростка не было. Родители же уверены, что Дениса на самом деле убили. В то же время стало известно, что найденные родными парня в нескольких сотнях метров от места его гибели следы крови – не кровь.

Видео дня

"Я ребенка сам видел. Две здоровенные гематомы под глазами, кровь у него из носа шла. У него была майка в крови, колени грязные и брюки грязные. Это ребенок, получается, сидел на коленях. Как они могут говорить, что он находился в горизонтальном положении, лежал", – заявил отец Дениса Виктор Чаленко.

Родители Дениса Чаленко готовы к эксгумации

Ранее эксперты нашли у подростка под ногтями следы чужого эпителия.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • На Черниговщине при странных обстоятельствах погиб 14-летний Денис Чаленко. Его нашли мертвым на железнодорожных путях. Официальная версия правоохранителей – несчастный случай. Однако родители юноши уверены, что сына жестоко убили, положив тело на рельсы, чтобы скрыть следы преступления.

  • В городе Прилуки на Черниговщине вечером 31 октября у отдела полиции провели акцию протеста с требованием расследовать гибель Дениса Чаленко. Активисты кричали "Позор!" и жгли шины.

  • После гибели подростка на Черниговщине руководителя местной полиции отстранили от должности. Смерть Дениса Чаленко связывают с детьми киевских судей, из-за чего дело вызвало общественный резонанс.

  • 5 ноября в Прилуках простились с 14-летним Денисом Чаленко. Родители решили похоронить ребенка, не дожидаясь результатов экспертизы.

  • Позже родители Дениса показали следы избиения на теле сына. В полиции же обещали расследовать смерть подростка должным образом и даже приобщить к делу Генпрокуратуру.