"Л/ДНР" развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ потери

100,8 т.
'Л/ДНР' развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ потери

Во вторник, 23 апреля, террористы "Л/ДНР" семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один получил ранения.

Об этом на странице в Facebook информирует пресс-служба ООС, отмечая, что дважды боевики применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометы. Уточняется, что данные приводятся по состоянию на 18:00.

"Вооруженные формирования Российской Федерации также вели огонь по позициям украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия", – сказано в сводке.

Видео дня
"Л/ДНР" развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ потери

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник шесть раз обстрелял позиции подразделений Украины:

  • со 120 мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе села Гнутово;

  • с 82 мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – дважды в районе населенного пункта Верхнеторецкое;

  • из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – у города Марьинка;

  • со станковых противотанковых гранатометов – около населенного пункта Гранитное;

  • из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе населенного пункта Пески.

Иллюстрация. Война на Донбассе

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник с автоматического стрелкового и снайперского оружия обстрелял позиции ОС у населенного пункта Южное.

"На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", – подчеркнула пресс-служба.

Ситуация в районе проведения Операции Объединенных сил, как сказано в сводке, остается контролируемой.

Как писал OBOZREVATEL, в "ДНР" заявили, что 19 апреля трое украинских военных погибли и двое получили ранения, "подорвавшись на своих минах" на Донбассе. Утверждается, что при попытке эвакуировать раненых еще четверо погибли, пять пострадали.