Террористы "Л/ДНР" применили запрещенное оружие на Донбассе: силы АТО понесли потери

18,0 т.
Террористы 'Л/ДНР' применили запрещенное оружие на Донбассе: силы АТО понесли потери

Двое украинских военнослужащих были ранены в результате обстрелов со стороны российско-террористических войск в зоне военного конфликта на Донбассе в воскресенье, 14 января.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливать из запрещенных минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины". - сказано в сводке.

"В результате вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Их оперативно доставили в военно-медицинских учреждений и предоставили необходимую врачебную помощь", - добавили военные.

Видео дня

Так, на луганском направлении террористы из минометов различных калибров и вооружения БМП вели огонь по позициям сил АТО неподалеку Новолуганского. Кроме того, под обстрелы из гранатометов подверглись опорные пункты ВСУ в районе населенных пунктов Гладосово, Луганское и Троицкое.

"На донецком направлении в светлое время суток противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. Также неподалеку Каменки украинских защитников обстреливал вражеский снайпер", - информировали в штабе.

"Кроме того, за минувшие сутки зафиксирован очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе. Подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства типа "Орлан-10". С начала перемирия это уже третий сбитый беспилотник этого типа", - подчеркнули в сообщении.

Всего за 14 января зафиксировано шесть обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины со стороны террористов.

"В двух случаях украинские защитники были вынуждены открывать огонь из вооружения, которое не запрещено минскими договоренностями", - резюмировали в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января один украинский военнослужащий получил боевую травму на Донбассе.