Кулеба: в агрессии РФ появился новый элемент, которого не было даже в 2014 году

1 минута
22,8 т.
Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратил внимание на совершенно новый элемент российской агрессии, которого не было даже во время активных боевых действий в 2014 году.

Как сказал он в интервью испанскому изданию EFE, сейчас в заявлениях российских чиновников стали раздаваться непосредственные угрозы уничтожить Украинское государство как таковое.

Кулеба отметил, что угрозы раздаются как от представителя России в "нормандском формате" Дмитрия Козака, так и от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

"Когда мы читаем все эти сообщения, мы понимаем, что российская стратегия может быть перспективной, и мы должны подготовиться к полной обороне нашей страны в условиях повышения Россией ставок. Мы надеемся, что при таких обстоятельствах наши друзья и партнеры будут солидарны с Украиной и помогут нам защитить нашу страну", – подчеркнул глава МИД.

Видео дня

В то же время он заверил, что Украина не хочет войны и рассчитывает на разрешение конфликта политико-дипломатическим путем.

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель министра иностранных дел Евгений Енин рассказал, что Украина вместе с международными партнерами работает над тем, как отреагировать на возможное продолжение военной агрессии России.