Крымский сапер подорвался, распиливая боеприпасы?

Крымский сапер подорвался, распиливая боеприпасы?

В Крыму в своем доме погиб 40-летний сотрудник МЧС Александр Лопацинин. Подробности трагедии «Обозревателю» рассказали в с. Глазовка, Ленинского района, где произошла трагедия.

«Это случилось больше недели назад. Я тогда утром пришел на работу. Когда вижу, к нам в сельсовет бежит Лопацинин. Он забежал, и начал кричать о том, что его дом взорвали. Что мол, снесли крышу, окна. И зовет меня посмотреть на это. Я позвонил соседям Лопацинина и попросил их выйти на улицу, чтобы они посмотрели на его дом. Они мне сказали, что дом, крыша и окна на месте. Я тогда отказался. Лопацинин же развернулся и побежал назад», - рассказывает секретарь местного сельсовета Борис Таиров.

Видео дня

Через полчаса после этого инцидента в сельсовет позвонили соседи Лопацинина и сказали о том, что в его доме произошел какой-то взрыв и там начался пожар.

«Мы вызвали тут же пожарных и милицию. Я побежал туда. Пока ждали, когда они приедут, пытались своими силами войти в дом, но дверь оказалась запертой изнутри. Было слышно, как Лопацинин звал на помощь. К сожалению, из-за того, что на чердаке в доме было много книг, пожар удалось потушить не сразу. Когда пожарные смогли попасть внутрь, то он уже был мертв. Позже, в свидетельстве о смерти указали, что она наступила «из-за случайного отравления оксидом углерода», - говорит Таиров.

Лопацинин, по словам местных жителей, почти все время работал в МЧС, занимаясь обезвреживанием и разминированием взрывчатых устройств. В тоже время, по словам тех же односельчан, любил выпить. Несколько раз, когда он, будучи крепко выпившим, выходил в невменяемом состоянии из маршрутки, падал на землю. Тогда подбирали его местные жители и волоком несли на себе. Как он мог совмещать серьезную работу в МЧС и ежедневную выпивку, понять сложно. В доме, где произошла трагедия, 40-летний сапер проживал один.

Из-за чего произошел взрыв и пожар, сейчас выясняют правоохранительные органы. А жители села Глазовки придерживаются двух версий – либо тот пытался подключиться к газопроводу, либо распиливал боеприпасы. Металлический лязг, который исходил со двора погибшего ведь слышали перед трагедией на протяжении нескольких дней.