Кровавая бойня за элеватор в Харькове: появились новые подробности

16,4 т.
Кровавая бойня за элеватор в Харькове: появились новые подробности

За рейдерский захват под Харьковом, в котором участвовали, в том числе ветераны АТО, все понесут наказание, шевроны не освободят лиц, нарушающих закон, от ответственности.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя перестрелку, в ходе которой ранили пять человек, передает "Украинская правда".

"К сожалению, в этой акции участвовало некоторое количество людей, которые имеют репутацию АТОшников, воевавших в тех или иных подразделениях Вооруженных сил, Национальной гвардии, Нацполиции. Никакие шевроны в прошлом, никакие заслуги в прошлом не освободят людей, которые осуществляют такие преступления, от наказания", - отметил он.

Видео дня

По словам Авакова, в связи с инцидентом задержали 55 человек, 22-м из них сообщили о подозрении.

Также он анонсировал 12 сентября задержание одного из руководителей структуры, которая проводила рейдерский захват.

"В прошлом это довольно известный человек, который руководил ротой национальной полиции "Восточный корпус" Ширяев", - пояснил министр.

Олег Ширяев - бывший командир роты милиции "Восточный корпус", которую сформировали в 2014 году и распустили в 2018 году. Он руководил ротой в 2014-2015 гг.

По словам Авакова, 13 августа суд будет избирать 22-м подозреваемым меру пресечения. Им инкриминируют хулиганство с применением оружия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 сентября стало известно, что на Харьковщине рейдеры не пустили на работу около 100 работников элеватора.

В результате во время разборок подстрелили блогера и активиста Кирилла Яковлева.