Корректировщицу огня из Черкасс отправили за решетку на 10 лет: хотела, чтобы Россия "бомбанула" по центру города

2 минуты
22,2 т.
Корректировщицу огня из Черкасс отправили за решетку на 10 лет: хотела, чтобы Россия 'бомбанула' по центру города

Жительница Черкасс Татьяна Дробот, обвиняемая в корректировке вражеского огня, получила 10 лет тюрьмы. Соответствующее решение вынес Приднепровский районный суд Черкасс.

Видео дня

Как передает "18000", Дробот была признана виновной в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины. Согласно материалам дела, в начале марта она переслала своей сестре в Россию, а также двум подругам фото фортификационных сооружений в центре Черкасс.

Снимки она подписала: "Бомбануть, чтобы их здесь не было". Кроме того, Дробот распространяла в запрещенной соцсети информацию, оправдывающую захват украинских территорий.

Дробот была признана виновной в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины

Ее задержали в начале апреля. Все это время обвиняемая находилась в Черкасском СИЗО.

Коллегия судей, которую возглавил Владислав Константин, слушала дело Дробот более полугода. Женщина признала вину и искренне раскаялась, что было учтено судом при определении наказания.

Она также получила положительные характеристики от главы ОСМД, где она жила. Тот рассказал, что Дробот ухаживала за клумбой и высаживала цветы.

Минимальное наказание за госизмену – 15 лет заключения, но нижняя граница была пересмотрена, учитывая раскаяние и смягчающие обстоятельства.

Дробот еще может оспорить решение суда. До вступления приговора в силу она будет продолжать находиться в СИЗО. Ей и ее мужу также вернут изъятые компьютерную технику и телефоны.

17 октября дело Дробот завершили слушать в суде. Прокурор просил для нее 8 лет заключения. Адвокат – 5 лет лишения свободы.

Дробот еще может оспорить решение суда

В последнем слове женщина принесла извинения за преступление и в очередной раз заявила, что якобы "поддалась эмоциям". С местом, где находились фортификационные сооружения, у нее якобы связаны теплые воспоминания и там якобы познакомились ее сестра с мужем.

Дробот плакала и говорила, что "жизнь проходит мимо нее" и просила вернуть ее "к внуку", которому она "хочет покупать мороженое".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Черкассах пенсионерка набросилась на военного с руганью. Женщина обвинила защитника в том, что он воюет "за деньги", а не так, как она "в СССР".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!