Корректировщика ударов по аэродрому Краматорска приговорили к 9 годам тюрьмы

1 минута
3,5 т.
Корректировщика ударов по аэродрому Краматорска приговорили к 9 годам тюрьмы

Шевченковский районный суд Киева вынес приговор корректировщику ударов по Краматорскому аэродрому. Злоумышленника приговорили к 9 годам тюрьмы.

Видео дня

Он был признан виновным в несанкционированном распространении информации о перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований (ч. 3 ст. 114-2 УК Украины). Об этом сообщили Служба безопасности Украины и Офис генерального прокурора.

Прокуроры в суде доказали, что осужденный в марте 2022 года установил на свой мобильный телефон приложение "Zello" и зарегистрировалось там с целью предоставления информации о расположении Вооруженных Сил Украины и других военных формирований представителям РФ и подконтрольным ей незаконным вооруженным формированиям.

В приложении он вступил в сговор с сотрудником ФСБ РФ. В ходе досудебного расследования была установлена личность его российского "куратора". Им оказался кадровый сотрудник 9-го управления 5-й службы ФСБ Алексей Шингирев.

С марта по 26 апреля 2022 года осужденный передал представителям РФ сведения об обстрелах в Краматорске. Также он получил от работника ФСБ РФ задачу выяснить данные о расположении помещений и военной техники вооруженных сил Украины на территории военного аэропорта в городе.

Осужденный в своем телефоне нанес на карту соответствующие данные и направил сотруднику ФСБ РФ. После этого вооруженные силы РФ нанесли по объекту ракетный удар.

СБУ задержала злоумышленника в Донецкой области в конце мая.

Злоумышленник приговорен к 9 годам тюрьмы

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине будут судить мужчину, который предоставлял оккупантам информацию об участниках АТО. Офис Генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении жителя Киевской области по факту государственной измены.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!