"Конкретная подстава!" Сущенко рассказал об ужасах в колонии РФ

12,4 т.
'Конкретная подстава!' Сущенко рассказал об ужасах в колонии РФ

Украинский журналист Роман Сущенко, которого освободили из российского плена, рассказал о провокациях в колонии РФ.

"Да. Были и коварные вещи. В колонии произошло несколько попыток провокаций, попыток подставить. Вот, например. Я находился там в штрафном изоляторе, хотя, согласно их нормативам, меня должны были содержать в безопасном месте на общих основаниях", — отметил он в интервью "Укринформу".

По словам журналиста, администрация колонии разместила его в изоляторе, где отбывают наказание за тяжкие преступления и те, кто себя позиционирует как воры и не признает ни законов, ни правил, ни власти. Условия же содержания там очень строгие, а ограничения — ужасны.

Видео дня
Роман Сущенко

"Меня разместили с соседом, который договорился с одним из "красных" (заключенные, работающие на администрацию колонии), чтобы тот достал провод для самодельного кипятильника. Сосед гулял в другом дворике и "красный" попросил меня передать этот провод. Я согласился, спрятал в одежде. А после прогулки инспектор встречает нас с металлоискателем. То есть, это конкретная "подстава" была!" — подчеркнул Сущенко.

Он уточнил, что провокация была спланирована, чтобы снизить его статус.

"Я шел вторым, и обыск начали с того, кто шел впереди меня. Это дало время избавиться от проволоки. Но по глазам тех, кто делал обыск, было видно — настроены что-то найти, трижды обыскали", — добавил Сущенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Роману Сущенко, которого освободили из российской тюрьмы 7 сентября, запретили въезд в РФ на 20 лет.