Конфликт возле САП: Генпрокуратура вызвала двух сотрудников НАБУ

8,2 т.
Конфликт возле САП: Генпрокуратура вызвала двух сотрудников НАБУ

Генеральная прокуратура вызывает для вручения подозрения и объявления о завершении досудебного расследования сотрудников НАБУ Сербина и Замотаева.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, отметив, что речь идет о конфликте под зданием САП в сентябре 2018 года.

"Указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозами применения физического насилия и в превышении власти работниками правоохранительных органов. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 289, ч. 2 ст.365 УК Украины", — написала она.

"В период с 21.03.2019 г. по 26.04.2019 г. подозреваемые Сербин и Замотаев вызывались (повестками) в ГПУ для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства. Однако вызовы ГПУ игнорировались и подозреваемые не появлялись", — отметила Сарган.

Конфликт возле САП: Генпрокуратура вызвала двух сотрудников НАБУ

Также, по ее словам, следователи центрального аппарата ГБР направили ходатайство в суд о приводе подозреваемых Сербина и Замотаева в ГПУ для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства.

Сарган добавила, что подозреваемые являются фигурантами инцидента с "прокладкой прослушки" у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а также опубликовала видео.

Как сообщал OBOZREVATEL, прокуратура зарегистрировала два уголовных производства по факту массовых беспорядков под зданиями Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.