Кому в Крыму Путин оказал "медвежью услугу": назван пострадавший

Кому в Крыму Путин оказал 'медвежью услугу': назван пострадавший

Туристический бизнес в Крыму никогда не был "адептом" аннексии, в том числе по той причине, что основной поток туристов на полуостров всегда шел из материковой Украины.

Такое мнение в интервью OBOZREVATEL высказал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

Отвечая на вопрос, действительно ли президент России Владимир Путин фактически оказал россиянам и крымчанам медвежью услугу – испортил им весь бизнес своей оккупацией, экс-министр заметил: "Я считаю, что туристический бизнес в Крыму не был адептом аннексии и никогда открыто ее не поддерживал".

"Потому что турбизнес в Крыму – это люди грамотные, образованные и понимающие, что основной туристический поток, даже в советские времена, был именно из Украины. Всегда", - подчеркнул он.

Видео дня

Лиев добавил: жители Крыма, которые в свое время поддержали аннексию полуострова Россией, - "сторона пострадавшая".

"Я не виню их, потому что, к сожалению, противостоять пропаганде, которую профессионально и качественно умеет делать Кремль, мало кто сможет. Поэтому, когда Крым будет возвращен, когда там будет восстановлена украинская государственность, с крымчанами надо будет проводить большую работу по реабилитации", - сказал экс-министр.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Александр Лиев рассказал об аховой ситуации с текущим туристическим сезоном в Крыму и роли Керченского моста в увеличении потока туристов на аннексированный украинский полуостров, а также пояснил, где в Крыму туризм уже "умер".