Коллаборанты: журналист объяснил, почему на Донбассе нет "ополченцев"

13,9 т.
террористы

Согласно правилам русского языка, пророссийских террористов и кремлевских наемников на Донбассе нельзя называть "ополчением".

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Роман Цимбалюк.

"Что говорит толковый словарь Ожегова: Ополчение 1. Военное формирование, создаваемое в помощь действующей армии, преимущественно на добровольных началах. 2. В царской армии: войсковой резерв из лиц, не состоящих на военной службе или вышедших по возрасту из запаса", – отметил он.

По мнению журналиста, второе определение слова "ополчение" применить невозможно, пока депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская еще не добилась восстановления монархии в России.

Видео дня

"А вот первое очень интересное: "военное формирование, создаваемое в помощь действующей армии". Важно понимать своей армии, а не соседнего государства. Для таких лиц есть другое правильное слово: Коллаборационизм (фр. collaboration – "сотрудничество" – осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле – как сотрудничество с оккупантами. Учите русский язык", – подчеркнул он.

Напомним, ранее нардеп Надежда Савченко по-своему объяснила разницу между террористами, сепаратистами и ополченцами.