Глава ОУН придумал месть россиянам за Иловайский котел

Глава ОУН придумал месть россиянам за Иловайский котел

Украине следовало бы, как минимум, разоружать российские войска, покидающие места дислокации в Приднестровье.

"На нашей территории их надо разоружать и отпускать – хотя бы как месть за Иловайский котел", - заявил "Обозревателю" руководитель общественной организации "Добровольческое движение ОУН" Николай Коханивский.

(Новость дополнена аудиофайлом с записью заявления Николая Коханивского. Скрольте вниз, чтобы его прослушать)

В контексте заявления о том, что Украина готова предоставить "коридор" для беспрепятственного вывода российских войск с территории Приднестровья, отвечая на вопрос, должны ли украинские патриоты препятствовать этому перемещению российских войск по территории Украины, Коханивский заметил: "Я не знаю, готовы ли российские войска выходить из Приднестровья. Если же московские войска будут выходить, то пусть себе выходят. Хотя, если бы украинские националисты были при власти, я думаю, на нашей территории их надо разоружать и отпускать – хотя бы как месть за Иловайский котел". "Когда наши выходили, их просто расстреляли", - напомнил он.

Видео дня

"Вы считаете, что им можно устроить, как минимум, котел?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Было бы хорошо. Но я не думаю, что нынешняя власть на это решится и, честно, я не думаю, что моск*ли готовы выходить из Приднестровья", - ответил глава ОУН.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что в данном случае может позволить себе общественная организация, Коханивский сказал: "Будем смотреть по ситуации. Может быть, мы будем пробовать разоружать моск*лей в пользу Украины, а может быть и не в пользу. Может быть, вообще не следует выпускать. Возможно, их там просто уничтожит молдавская армия. Посмотрим по ситуации. Когда все будет готово, будем принимать решения".

"Но я думаю, сейчас ни московские войска не готовы выходить из Приднестровья, ни украинская политическая элита не готова принимать какие-либо решения", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", 17 апреля специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский заявил, что Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск из Приднестровья, как только РФ приступит к этому процессу.