Кинули на пол и избили: в оккупированном Крыму уволенного за песню о "Байрактаре" преподавателя задержали за "Червону калину"

2 минуты
7,0 т.
В Симферополе задержали мужчину за песню 'Червона калина'

В Симферополе временно оккупированного Россией Крыма бывшего преподавателя Белогорского техникума Андрея Белозерова задержали на 14 суток из-за публикации в сети "ВКонтакте" украинской песни "Червона калина". На мужчину составили протокол об использовании нацистской символики (статья 20.3 КоАП).

Видео дня

О том, как происходило задержание, сам Белозеров рассказал изданию "Холод". По его словам, это произошло рано утром 28 октября, когда силовики ворвались к нему в общежитие и сильно избили.

"Меня лицом в пол, практически без одежды, в одних трусах, извините, кладут, надевают наручники и начинают бить ногами по почкам, по животу, по груди. Куда попали – туда и ударили", – рассказал он.

Кроме того, так называемые правоохранители наступали мужчине на голову, били в лицо и повредили мочки ушей, добавил он. После этого у Белозерова были конфискованы ноутбук, телефон и документы, в частности украинский паспорт, дипломы, трудовая и санитарная книжки.

Мужчина был доставлен в т. н. центр противодействия экстремизму в Симферополе, где на него составили протокол об использовании нацистской символики и сопротивлении при задержании.

При этом, как пишет издание, подобный инцидент уже случался с крымчанином в сентябре. Тогда его арестовали на 13 суток и уволили из техникума из-за украинской песни про беспилотник Bayraktar.

Документы Белозерову до сих пор не вернули, без них мужчина не может устроиться на работу.

Напомним, ранее в Крыму отправили за решетку 31-летнего жителя Алушты за распространение листовок. Мужчина самостоятельно изготовлял и распространял материалы о преступлениях российской армии в Украине. Он бросал изготовленные в своей квартире листовки по почтовым ящикам, а также расклеивал их на улицах города и остановках.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– партизанское движение "Атеш" заявило о ликвидации 30 российских оккупантов на территории Крыма. Захватчики были "демилитаризованы" в военных госпиталях Симферополя.

– в оккупированном Крыму местные жители все чаще открыто демонстрируют свою проукраинскую позицию, включая украинскую музыку, откровенно говоря о войне, о проблемах. При этом людей за малейшее неповиновение бросают за решетку, судят. Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!