''Киллер подмял под себя суд'': мать Окуевой забила тревогу

21,2 т.
''Киллер подмял под себя суд'': мать Окуевой забила тревогу

Обвиняемый в первом покушении на добровольцев Амину Окуеву и Адама Осмаева Артур Денисултанов фактически подмял под себя суд.

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказала мать погибшей Амины Ирина Каминская. По ее словам, обвиняемый ведет себя крайне нагло.

"Он фактически подмял под себя суд... Он и Адаму угрожал, когда тот выступал в суде, постоянно его перебивал. И мне тоже. Он при всех сказал: "Приди ко мне, и я скажу тебе, кто убил твою дочь", - рассказала Каминская.

Также женщина сообщила, что в СИЗО Денисултанов чувствует себя свободно, у него есть связь, он может спокойно передвигаться и общаться. "И его адвокат тоже выполняет какую-то функцию и работает на спецслужбы - явно не украинские. А этот киллер имеет доступ к СМИ, выбрасывает туда какие-то записи, он ведет себя нагло. Меня это очень огорчает", - заявила мать Окуевой.

Как писал OBOZREVATEL, следователи не смогли доказать "российский след" в убийстве Окуевой. При этом киллер, совершавший покушение на нее в июне 2017 года, изменил показания на суде, начав отрицать причастность главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова к "заказу" на убийство Амины и ее мужа.