УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Киевского милиционера и его жену застрелил кум из-за $60 тысяч

1,3 т.
Киевского милиционера и его жену застрелил кум из-за $60 тысяч

Милиция задержала человека, который подозревается в расстреле во вторник на ул. Милославская бывшего милиционера Николая Короеда и его жены Регины. Об этом нам рассказал информированный источник в МВД. Подозреваемым оказался кум погибшего. Убийство совершил из-за денег — он был должен погибшему $60 тыс. В пресс-службе Киевской милиции официально говорят, что еще никого не задерживали, пишет Сегодня.

Напомним Николая и Регину нашли мертвыми рано утром у дверей их квартиры. Одна из главных версий милиции была — бытовой конфликт. Теперь это подтвердилось. Как рассказывает наш источник, бывший милиционер Николай очень дружил со своим кумом, они были почти братьями. Однажды кум попросил в долг крупную сумму — $60 тыс. Милиционер дал, но время шло, а кум деньги возвращать не торопился. В последнее время погибший Николай Короед стал настойчиво требовать вернуть деньги: мол, дочка подрастает, в 10 классе, нужно купить ей квартиру. Однако кум говорил, что у него тяжело больна жена и нужны средства на лечение. Друзья поссорились. Не выдержав, кум решился на убийство. К квартире он пришел утром с обрезом, как только Регина открыла дверь, он выстрелил ей в лицо. Затем убил мужа.

Сегодня мы побывали в доме, где случилась трагедия. На седьмом этаже, где жили Николай и Регина, следов крови уже нет. В доме погибшего считали милицейским начальником, хотя на самом деле до выхода на пенсию Николай работал в дежурной части РОВД, а до этого — в районном ОВИРе. "Регина нигде не работала, двое деток-школьников, и, тем не менее, в семье деньги были. Николай ездил на иномарке, в квартире установлен кондиционер, хорошие стеклопакеты на окнах, — говорят жители подъезда. — В то утро некоторые соседи слышали, что прозвучал выстрел и раздался ужасный женский крик, а потом еще один выстрел. Теперь не удивительно, что они открыли дверь — знали убийцу".

Детей убитой пары, — 14-летнюю Настю и 10-летнего Артема, которые в момент преступления были в школе, — уже два дня не видят. "За детками, наверное, теперь будут смотреть бабушки. И мать Регины еще жива — она живет в Белой Церкви, и родители Николая — они тоже не местные, живут где-то в Черкасской области", — говорят соседи.