"Какая-то халабуда в лесополосе": Геращенко отреагировал на обвинения в обстреле пограничного пункта в России

2 минуты
8,4 т.
'Какая-то халабуда в лесополосе': Геращенко отреагировал на обвинения в обстреле пограничного пункта в России

Очередной фейк российской пропаганды о разрушенном якобы украинским снарядом российском пограничном пункте в Ростовской области является "отборнейший бредом". Даже в таком состоянии здание больше напоминает "халабуду в лесополосе, где нет не то что подъездной дороги, а даже пешеходной дорожки", чем объект ФСБ.

Видео дня

Об этом в Telegram заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он заметил, что ситуация для него – дежавю.

"Войну с финнами в 1940-м начинали так же", – подчеркнул замминистра.

Он сообщил, что в ближайшее время этот фейк прокомментируют в ООС и Госпогранслужбе.

Информацию о запущенном в пограничный пункт ФСБ якобы украинском снаряде прокомментировал также на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Он подчеркнул, что украинские военные могут в ответ вести огонь только в том случае, если есть угроза их жизни.

"Мы не ведем эти обстрелы, мы к ним не имеем никакого отношения. Мы предупреждали и сейчас предупреждаем, что они могут фантазировать сколько угодно, они могут делать, что угодно, и мы к этому готовы, более того, к этому готов мир", – подчеркнул Данилов, добавив, что РФ не сможет спровоцировать Украину на активные действия.

Со своей стороны в Государственной пограничной службе Украины заявление ФСБ РФ назвали сознательной провокацией, отметив тот факт, что не указано точное место, где это произошло, кроме 150 метров от российско-украинской границы в пределах Ростовской области.

Также в службе обратили внимание на то, что, кроме украинских территорий, Ростовская область граничит еще и с временными неподконтрольными Киеву территориями. Протяженность этого участка границы составляет более 400 км.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • российско-оккупационные войска продолжают нагнетать ситуацию на Донбассе. Лишь за прошедшие сутки 20 февраля со стороны вооруженных формирований российской Федерации зафиксировано 80 нарушений, 72 – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения;

  • вечером 20 февраля российско-оккупационные войска обстреляли Луганск из тяжелого вооружения, совершив провокацию, чтобы обвинить в нападении военных ВСУ.