"Как строители они — ноль": стало известно, как друг Путина отмыл кучу денег на Крымском мосту

30,0 т.
'Как строители они — ноль': стало известно, как друг Путина отмыл кучу денег на Крымском мосту

Благодаря самому дешевому проекту, который выбрали для строительства моста через Керченский пролив, один из друзей президента России — олигарх Аркадий Ротенберг — получил много денег.

Об этом интервью "Фактам" заявил известный мостостроитель, автор двух украинских проектов моста через Керченский пролив Георгий Росновский. По его словам, объект построен плохо и некачественно.

"Думаю, что на строительстве Керченского моста в России отмыли огромное количество денег. Потому и выбрали самый дешевый из проектов, а денег в него вложили огромное количество", — отметил он и обратил внимание на то, кто был подрядчиком строительства.

Видео дня
Крымский мост

Так, по словам Георгия Росновского, компанию "Стройгазмонтаж" связывают с близким другом российского президента Владимира Путина олигархом Аркадием Ротенбергом.

"Как специалисты-мостостроители они — ноль", — сказал мостостроитель.

Георгий Росновский не берется прогнозировать, сколько простоит мост через Керченский пролив, поскольку лично он проект не видел, а судить по телевизионной картинке сложно: "Но могу сказать, что мост построен плохо и некачественно. По нему пока не разрешают движение грузовиков, пускают только легковые автомобили".

Как сообщал OBOZREVATEL, первый пассажирский состав проследует по Крымскому мосту 8 декабря. Продажа билетов на эти поезда откроется в сентябре.