Гладосово-наш, или Как боевики пытаются одурачить ОБСЕ

российская пропаганда

Пример информационной операции, проводимой против нас россией.

В российских и пророссийских СМИ была опубликована "горячая" новость о том, что жители населенного пункта Гладосово обратились через социальные сети за помощью к заместителю Главы Миссии ОБСЕ в Украине Александру Хугу.

Гладосово

В письме, которое опубликовала корреспондент российского информационного агентства ФАН - "Федеральное агентство новостей" - Анастасия Вальдамирова, говорится о том, что якобы бойцы ВСУ арестовали и вывезли в неизвестном направлении многих местных жителей. После того, как в ночь с 21 на 22 ноября "ворвались" в Гладосово.

Видео дня

По поводу этого письма - его писали и подписывали вовсе не жители Гладосово, а российские пропагандисты-провокаторы, которые плохо знают свое дело и совсем не владеют ситуацией.

Как боевики "недореспублик" пытаются одурачить ОБСЕ

Сейчас я это докажу. Во-первых, берем фразу: "Мы, жители поселка Гладосово, бывшей Донецкой области, а ныне Донецкой Народной Республики, обращаемся к Вам. Наш поселок находится согласно Минске договоренности в" серой зоне".

Вдумайтесь в эту фразу... Сначала пишут, что поселок Гладосово находится в днр, а во втором предложении, что он в "серой зоне". И ссылаются на "Минские договоренности", где такого понятия, как "серая зона", не существует! Это знают все жители подобных населенных пунктов, которых на Донбассе несколько десятков, в том числе и Гладосово.

Во-вторых, жители населенного пункта прекрасно знают и понимают, на какой стороне линии разграничения, согласно тем же Минским договоренностям находится Гладосово. Это вне всякого сомнения, ведь местные получают социальные выплаты, ездят за товарами и др. - не через КПВВ. Кроме того, в населенном пункте и так были позиции наших войск и его никто не захватывал, никто в него не "врывался".

Как сообщал пресс-центр штаба АТО, "в соответствии с Минскими договоренностями Вооруженные Силы Украины могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями. Отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины на луганском направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск".

Настоящие жители Гладосово хорошо знают время, когда ВС Украины начали в населенном пункте работы по оборудованию и укрепления своих позиций. И это, кстати, не ночь с 21 на 22 ноября 2017 года, как написано в в "письме к Хугу".

Местные жители радушно и тепло отнеслись к бойцам, которые оборудовали позиции, и даже речь не шла о том, чтобы кого-то арестовывать и вывозить. Это - ложь и провокация, подтверждают сами представители Гладосово.

Кроме того, никто из местных даже не вел речи о желании "присоединиться к днр", там живут нормальные, а не сумасшедшие люди. Большинство из них работают на одном из крупнейших агропредприятий в Украине свинокомплексе "Бахмутского Агросоюза" в Новолуганском, а это территория, подконтрольная Украины.

Люди не хотят терять работу и идти фактически "за границу". Это понимает любой в Гладосово и "волеизъявления" никто там не станет делать - это точно. А российские пропагандисты, готовившие "письмо", этого даже не представляют.

И напоследок. Для "аргументированности" роспропагандисты выставили иллюстрацию письмо с якобы подписями восьми жителей. На самом деле, таких фамилий в поселке нет. Стоит только посмотреть на почерк (не надо даже графолога), чтобы сказать: подписывали три человека. Потому что подписи очень похожи. Кроме того, первые шесть фамилий - как из справочника наиболее распространенных фамилий в Украине, еще две - тоже встречаются довольно часто.

Такому письму с такими подписями можно смело не доверять. Думаю, и представители ОБСЕ прекрасно понимают, что ими пытаются манипулировать, причем непрофессионально и бездарно.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...