УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

К будке на цепь: мать приковала сына в "воспитательных" целях

1,5 т.
К будке на цепь: мать приковала сына в 'воспитательных' целях

В селе Поповка Сумской области 30-летняя женщина держала своего ребенка на металлической цепи, как объяснили правоохранители, — «воспитывала», - пишет Сегодня.

Видео дня

О том, что нерадивая мать, жительница одного из сел района, додумалась посадить своего 5-летнего сына на цепь и приковать ее к будке, правоохранителям сообщили соседи. «Это произошло в конце прошлой недели. Правоохранители сразу же приехали на место, как только поступил звонок. Правда, мальчик уже не был на цепи», — говорит помощник начальника Конотопского гортотдела милиции по связям с общественностью Татьяна Кушнерова. То, что ребенок сидел прикованный к собачьей будке почти полдня, женщина отрицает: мол, ничего подобного не было. Но сам малыш рассказал: «Мне было очень холодно, я сказал об этом маме, а она лишь вынесла мне кофту и сказала, что буду у нее вместо собаки». Подтверждают его слова и соседи, причем говорят, что ребенок сидел на цепи не первый раз, до этого его также запирали в подвале.

«Педагогические» навыки женщина отрабатывала не единожды: в случае непослушания закрывала сына в подвале дома, а чтобы не убежал, подпирала дверь снаружи. Женщина злоупотребляет алкоголем и ранее имела проблемы с законом (получила срок за грабеж. — ред.). У нерадивой матери есть и 12-летний сын, который, правда, живет с бабушкой. Хотя, как рассказали в службе по делам детей Конотопской РГА, семья даже не была у них на учете: «В селе говорят, что старший ее сын все время ходил в школу, а младший — в детский сад».

Малыша забрали в приют. Как рассказали в пресс-службе Сумской областной прокуратуры, позже оказалось, что у мальчика острый бронхит, поэтому отправили на лечение в больницу. По словам заместителя Конотопского межрайонного прокурора Александра Лазаренко, в отношении матери возбудили уголовное дело по ст. 148 ч. 3., «незаконное лишение человека свободы». Женщине может грозить до 5 лет ограничения, либо лишения свободы.

Фото пресс-службы Конотопской межрайонной прокуратуры. Дом, в котором разыгралась драма