Избиение Найема: суд избрал наказание обидчикам нардепа

48,1 т.
Избиение Найема: суд избрал наказание обидчикам нардепа

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения троим подозреваемым в избиении нардепа Мустафы Найема.

Так, прокуратуре отказали в содержании под стражей Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича, заявила председательствующая судья Елена Мелешко, передает УП. Саитову избрали в качестве меры пресечения домашний арест с запретом круглосуточно покидать место жительства.

Его адвокат заявил до заседания о ходатайстве по поводу нарушения прав человека в отношении его подзащитного из-за того, что тот находится в стеклянной кабинке во время судебного заседания. В результате судья позволила подозреваемому сесть к защите и переводчику.

Видео дня

Сторона обвинения обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокурор сказал, что Саитова нужно содержать под стражей, поскольку он является гражданином другой страны, к тому же может оказать воздействие на потерпевшего. На что адвокат возразил, что не понимает, каким образом студент может давить на депутата.

Суд избрал наказание обидчику Найема

"Мне интересно, как студент 2 курса может влиять на народного депутата", - сказал он.

По словам адвоката, данный вопрос перешел в "политическое русло".

Кроме того, по данным "112", второму нападавшему Ахмеду Саитову избрали меру пресечения в виде ночного ареста (с 23:00 до 6:00) до 30 июня.

Ахмед Саитов

Также Шевченковский райсуд Киева взял под ночной домашний арест гражданина Украины Тимербилатова Умала Руслановича, сообщает УНН.

УНН

Ему инкриминируют нарушение ч.2 статьи 296 ("хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса.

Напомним, Найема избили 30 апреля, в центре Киева возле Бессарабского рынка. После инцидента его прооперировали.

Позже выяснилось, что нардепа били водитель и пассажир автомобиля "Мерседес Геленваген", а также лица, которых они впоследствии вызвали.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, 2 мая полиция объявила в розыск четвертого подозреваемого - Магомеда-Амина Саитова. Вскоре суд разрешил задержать его.