Из ГБР уволили следователя, заявившего об отсутствии состава преступления в делах Порошенко

Из ГБР уволили следователя, заявившего об отсутствии состава преступления в делах Порошенко

Из Государственного бюро расследований уволили руководителя следственной группы Олега Корецкого.

OBOZREVATEL получил копию приказа о увольнении, где сказано, что следователя уволили на основании законов "О Государственном бюро расследований" и "О государственной службе".

В документе за подписью и.о. директора, полковника ГБР Александра Соколова указано, что Корецкого уволили "в связи с сокращением должности государственной службы вследствие изменения штатного расписания с прекращением государственной службы".

Видео дня
Из ГБР уволили следователя, заявившего об отсутствии состава преступления в делах Порошенко

Напомним, что ранее Корецкий заявил, что глава Офиса прокурора Ирина Венедиктова до сих пор влияет на работу ГБР. Он рассказал, что одного из членов комиссии, которая выбирала заместителей директора бюро, за несогласие участвовать в незаконных действиях исключили из состава комиссии приказом Венедиктовой.

Позже Корецкий, который заявлял, что на него оказывалось давление с целью возбуждения уголовных производств против пятого президента Петра Порошенко, дал широкую пресс-конференцию для журналистов.

При этом ГБР обвинило руководителя следственной группы Олега Корецкого в спекуляциях в связи с его увольнением.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • пятый президент Украины рассказал о том, что руководитель следственной группы ДРБ Олег Корецкий, который возглавлял расследование, сообщил об отсутствии состава преступления и о том, что на него осуществлялось давление с целью продолжить политические преследования против Порошенко;

  • Также Корецкий заявил, что бывший адвокат Януковича, заместитель директора ГБР Александр Бабиков требовал от следователей вызывать на допросы пятого президента Украины Петра Порошенко, несмотря на то, что знал об отсутствии состава преступления в деле.