"Испугаются и пришибут Путина?" В России пояснили эффект от санкций

'Испугаются и пришибут Путина?' В России пояснили эффект от санкций

Новый пакет санкций США в отношении России – это "больно и неприятно" для руководства РФ, но прямой связи между санкциями, перспективой дворцового переворота в Кремле и изменением внешней политики государства-агрессора не существует.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

"Это больно, это неприятно. Но считать, что в результате этих санкций произойдут какие-то изменения во внешней политике России – это очень наивно. Считать, что Путин страшно испугается, что кто-то будет что-то расследовать и по этому поводу вернет Крым – это верх наивности. Считать, что олигархи и высшие должностные лица России очень испугаются этого и пришибут Путина табакеркой (российский император Павел I был убит с помощью табакерки и шарфа – Ред.) – не выросла та табакерка", - заявил он.

Видео дня

"Санкции – это больно, сбрасывать их со счетов нельзя. Они будут действовать, но очень опосредованно и далеко-далеко не прямо. Такая причинно-следственная связь: санкции и результат - изменения во внешней политике – отсутствует. Этой связи просто нет", - подчеркнул Яковенко.

Полную версию комментария Игоря Яковенко слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", 15 августа пресс-служба Кремля сообщила о том, что в России в 2018 году в целях экономии бюджета страны будут сокращены статьи на оборону.