"Признался, что нацист..." Командир "Грузинского легиона" рассказал об иностранцах на Донбассе

21,2 т.
'Признался, что нацист...' Командир 'Грузинского легиона' рассказал об иностранцах на Донбассе

Воевать за Украину на Донбассе приезжают граждане Индии, Бразилии, Пуэрто-Рико, США, Великобритании, Мексики, Японии и других стран.

О том, что побуждает иностранцев выступить против агрессии России, в эфире ObozTV рассказал боец АТО, командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили.

"Я могу назвать очень много национальностей, которые были в "Грузинском легионе". К нам приезжал человек из Индии, из Дели. Из Японии у нас было три человека. Бразилия. Пуэрто-Рико. Само собой, Соединенные Штаты. Из США была самая большая группа людей, которые помогали и помогают Украине. Очень много ребят приезжали из Британии. Из Мексики был человек…", – поделился Мамулашвили.

Видео дня

По его словам, в основном это профессиональные военные, многие из которых прошли миссии Афганистана и Ирака.

"Эти ребята довольно долго обучали некоторые украинские батальоны", – уточнил он.

Нациста из Норвегии отправили восвояси

Мамулашвили особо отметил, что он как командир подразделения лично проводил беседы с каждым новобранцем.

"Индивидуально говорил с каждым, чтобы понять, что этот человек не приехал просто убивать. Это для нас неприемлемо", – подчеркнул военный.

Он признал, что случались подобные прецеденты.

"Такой человек был, скажем, из Норвегии. Он сразу признался, что нацист и приехал убивать людей. На какой стороне воевать – ему было безразлично… Мы таких людей сопровождаем обратно, чтобы они не натворили чего-нибудь", – заверил Мамулашвили.

"И было несколько прецедентов, когда приезжали люди – и не понимали, почему они приехали. Это были профессиональные военные, но мотивации – той, которую я хотел у них видеть – у них не было", – добавил он.

Японец приезжал вернуть России "долг" за Курилы

В качестве другого примера Мамулашвили привел бойца из Японии.

"Он свою мотивацию объяснил. Он сказал, что Япония подверглась такой же агрессии, как и Украина сегодня. Упоминал и Курильские острова, часть, которую Россия отрезала от Японии. На подсознательном уровне они знали, что должны вернуть "долг" России", – рассказал он.

Иностранцы приезжают на Донбасс воевать за Украину

Ранее OBOZREVATEL писал о каминг-ауте 41-летнего ветерана АТО Василия Давыденко, который публично заявил, что является геем. Давыденко признался, что пошел на войну из-за своего любимого, служившего в армии и погибшего под Луганском в январе 2015 года.

Программу "Острый вопрос" смотрите каждый понедельник и четверг в 17:30 на ObozTV.