''Империи не вечны, тирана уронят!'' Сенцов получил мощное послание

26,5 т.
''Империи не вечны, тирана уронят!'' Сенцов получил мощное послание

Украинский политзаключенный Александр Кольченко написал письмо поддержки незаконно заключенному Олегу Сенцову, который недавно прекратил голодовку из-за критического состояния здоровья.

Как сообщила российская правозащитница Татьяна Щур, украинец призвал режиссера не впадать в отчаяние и помнить, что империи не вечны, передает "Укринформ".

"Привет, Олег! Мне очень жаль, что заявленная тобой цель - так и не достигнута, даже частично. Мне уже в конце недельного голодания казалось, что все наши старания - тщетны, хотя я где-то в глубине души надеялся, что я ошибаюсь. Весь период твоей голодовки старался по мере возможности отслеживать новости о тебе, очень переживаю за тебя", - говорится в письме.

Видео дня
Олег Сенцов

Кольченко также выразил сожаление, что Сенцов ни на что не смог повлиять заявленной голодовкой.

"Очень тяжело смириться с мыслью о том, что, находясь здесь, ты как крупица – бессилен, не в силах ни на что повлиять. Мне очень тяжело представить ту степень, в которой ты чувствуешь себя уставшим и разочарованным. Не отчаивайся и помни, что империи не вечны, тирана уронят. С каждым днем уверенность в этом все отчетливее. Выздоравливай скорее! Береги себя", - призвал политзаключенный.

Правозащитница также уточнила, что Сенцов уже получил это письмо.

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку в колонии с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября директор Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко рассказал, что режиссер прекращает голодовку. Позже омбудсмен Людмила Денисова пояснила, что такой процесс гораздо страшнее и тяжелее. По ее словам, Сенцов находится за гранью.

9 октября появились противоречивые данные о голодовке Сенцова. Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак заявил, что состояние украинца расценивается как относительно удовлетворительное. Более того, по его словам, Сенцов продолжил отказываться от пищи.