"И Путин, и Украина": подмечен главный нюанс морского боя на Азове

29,4 т.
'И Путин, и Украина': подмечен главный нюанс морского боя на Азове

В ситуации с российской агрессией в Керченском проливе нужно призывать к спокойствию не только президента России Владимира Путина, но и Украину.

Такое мнение высказал "Апострофу" российский оппозиционный политик Константин Боровой, комментируя захват украинских кораблей.

"Никто на Западе не заинтересован в конфликте с Россией из-за этого. Похожая ситуация была в 2008 году, во время начала операции России против Грузии, когда войска двигались в направлении Тбилиси. Попытка не допустить развития ситуации – главная задача цивилизованных политиков. Провокация же делалась для того, чтобы создать напряжение. Реакция Украины в виде введения военного положения, безусловно вынужденная, но это все-таки игра на площадке Путина", - отметил он.

Видео дня

По словам Борового, цель провокации, которую устроил Кремль, состоит в том, чтобы создать дополнительную напряженность, вызвать западные страны на переговоры, но все очень хорошо понимают тактику Путина.

"И Путин, и Украина": подмечен главный нюанс морского боя на Азове

"Самой правильной реакцией было бы обращение в международные организации и международные суды, как действовала Великобритания в связи с покушением на Скрипаля. Ведь можно было объявить военное положение, начать блокировать российские суда, но вместо этого Лондон добился усиления санкций. И в этой ситуации правильней было бы реагировать спокойно, ведь сейчас фактически призывать к спокойствию и нереагированию необходимо не только Путина, но и Украину", - подчеркнул политик.

Он добавил, что это существенно снижает эффект от противостояния провокациям.

"Понятно, что Украина опасается агрессии, но подготовка к ее отражению необязательно должна сопровождаться военным положением. Поэтому реакция Запада – нормальная, адекватная", - резюмировал Боровой.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент РФ Владимир Путин обвинил украинскую власть в "провокации" в Черном море. Он заявил, что флот Военно-морских сил Украины якобы нарушил границы России ради повышения рейтинга президента Петра Порошенко.

25 ноября корабли ВМС Украины были обстреляны и захвачены в Черном море, на выходе из Керченского пролива. Три украинских моряка получили серьезные травмы, включая оторванные пальцы и осколочные ранения.

Смотрите видео по теме: