На Тернопольщине муж убил молодую жену и покончил с собой: подробности трагедии

3 минуты
696,7 т.
На Тернопольщине муж убил молодую жену и покончил с собой: подробности трагедии

На Тернопольщине в небольшом городке Теребовля в ночь на 19 июня произошла трагедия. Муж убил свою молодую супругу, а потом покончил с собой. Знакомые говорят, что отношения в семье давно не ладились и пара была на грани развода. Однако такой развязки никто не ожидал.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Перед смертью попросил забрать дочь

По сообщению полиции Тернопольской области, рано утром поступил звонок от женщины, которая заявила, что в доме брата обнаружила убитой его 28-летнюю жену.

Когда правоохранители прибыли на место, то во дворе дома нашли и тело мужчины. Он подорвался на взрывном устройстве. А незадолго до своей смерти он позвонил сестре, попросил прийти и забрать его 3-летнюю дочь Аллу.

Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины (Умышленное убийство).

Убил жену, а затем подорвал себя
Собиралась развестись и увезти дочь в Германию

Сейчас в маленьком городке только и обсуждают новость о смерти супругов. Погибшая 28-летняя Анна Яненко была медсестрой. Ее муж, 39-летний Роман Шманько, официально нигде не работал. Судя по всему, между ними произошла ссора. По словам знакомых, мужчина ударил жену утюгом по голове, а затем задушил проводом от него.

"То, что Роман не планировал убивать Аню, это точно. Но что у них там произошло и почему так случилось, теперь знают только они вдвоем", – говорит OBOZREVATEL знакомая семьи.

Женщина рассказывает, что супруги уже были в процессе развода. Аня собиралась забрать дочку в Германию, где она работала уже несколько лет. Она считала, что будущее для девочки в этой стране будет лучше. Но Роман долго не давал согласия и не подписывал документы.

Правда, недавно вроде бы они договорились. "Аня прилетела из Германии, а Роман вернулся из Польши. Рома заказал столик в ресторане, чтобы отметить день рождения дочери, ей исполнялось 3 годика. То, что о нем говорят, якобы он нигде не работал, это неправда. Так сложилось, что Роман сидел с маленькой дочкой.

А Аня вскоре после рождения ребенка уехала на работу в Германию. Как он мог работать с маленьким ребенком? Воспитывать дочку ему помогала родная сестра, ее девочка даже называла мамой. Потом несколько раз Рома с малышкой ездили к Ане в Германию. И вот теперь она решила официально забрать туда дочь", – рассказывает знакомая.

Муж бил Аню

Другая подруга Ани говорит, что та росла сиротой, несколько лет назад маму Ани убили. О том, как это произошло, по городу ходили разные слухи, но со временем все забылось. Воспитывала ее бабушка. У женщины были два родных брата, один из которых умер. А также сводный брат.

Аня часто ходила с синяками

"Она закончила медицинское училище. Аня, несмотря на сложную судьбу, была очень целеустремленной и умной девушкой. Она давно хотела уехать работать за границу. Подавала документы. И разрешение на работу в Германии получила как раз тогда, когда ей нужно было рожать дочь. Поэтому они с Ромой решили, что она едет туда, устраивается, а потом забирает и их", – говорит OBOZREVATEL подруга.

Все это время Аня присылала часть денег мужу с дочкой. Но и семья Романа также помогала ему поднимать ребенка. По словам знакомых, парень из зажиточной семьи. Его отец когда-то был даже директором единственного в городе ресторана.

Анна работала в Германии последнее время

Однако подруга рассказывает, что Роман частенько поднимал на жену руку. "Она появлялась с синяками. Даже в Германии, когда он туда к ней приезжал, он и там ее бил. Поэтому она и решила с ним развестись", – считает девушка.

Но есть и другая версия трагедии. Один из друзей Шманько рассказал, что в Германии Роман якобы застал Анну с другим мужчиной. "Она была в машине с ним. Тот еле выжил после этого. Роман вынужден был уехать из Германии после этого. На самом деле он был не против того, чтобы дочь жила в Германии", – говорит OBOZREVATEL приятель Романа.

Мужчина добавляет, что не оправдывает того, что Роман убил жену, оставил сиротой свою дочь. Но сама трагедия началась несколько месяцев назад, еще в Германии.

Аню похоронили в родном городе 20 июня на Троицу, в день рождения ее единственной дочери. Ее могила расположена неподалеку от могил мамы и бабушки.