ГРУшники-отравители Мишкин и Чепига засветились в еще одной стране Европы

15,3 т.
ГРУшники-отравители Мишкин и Чепига засветились в еще одной стране Европы

Подозреваемые в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля сотрудники ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров) и Анатолий Чепига (Руслан Боширов) в октябре 2014 года тайно побывали в Чешской Республике.

В тот же период в страну прилетел Скрипаль, который, как следует из информации от источника, близкого к разведывательных служб, должен был встретиться с чешскими офицерами, которым он якобы помогал в раскрытии российских шпионов, пишет местное издание Český rozhlas.

По мнению собеседника, двое россиян уже тогда следили за Скрипалем. Отмечается, что один из обвиняемых, полковник ГРУ Александр Мишкин, был в Чехии под именем Александр Петров с 13 по 16 октября. Он остановился в одном из отелей Остравы, а затем переехал в Прагу.

Видео дня
Мишкин и Чепига

Второй обвиняемый, полковник Анатолий Чепига, прибыл в Чехию 11 октября того же года, говорится в материале.

По данным The New York Times, Скрипаль тайно, в сопровождении представителей британской разведки MI6, прибыл в Прагу в 2012 году. Это произошло вскоре после того, как его жена Людмила умерла от рака. В ходе короткого визита он дал чешской разведке информацию об офицерах ГРУ РФ, работавших в Европе.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Турции в полковнике ГРУ Анатолие Чепиге (Руслане Боширове) узнали киллера, убившего чеченского полевого командира Абдулвахида Эдельгириева.

Также появилась информации, что подразделение Чепиги могло принимать активное участие в эскалации конфликта на Майдане в 2014 году.