"Грады", танки и гаубицы: на Донбассе засекли новую российскую технику

На Донбассе заметили скопление техники ВФ России

На временно оккупированной территории Донбасса в очередной раз обнаружено вооружение ВФ России, которое находится там с нарушением Минских договоренностей.

Дислокацию техники, в частности на Луганщине, зафиксировала украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения. Об этом сообщает штаб ООС на странице в Facebook.

Отмечается, что вооруженные формирования РФ и их наемники продолжают размещать военную технику как с нарушением линий отвода, так и за пределами выделенных мест хранения вооружения.

Видео дня
На Донбассе заметили скопление техники ВФ России

"В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 7 января обнародована информация, что 4 января на неподконтрольной правительству Украины территории на полигоне в районе населенного пункта Миусинск мини-БПЛА зафиксировал 7 единиц реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм), которые были размещены с нарушением линий отвода", – говорится в сообщении.

Кроме того, в тот же день мини-БПЛА зафиксировал вооружение, которое было размещено за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения.

Так, на полигоне в районе Миусинска выявлено 10 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм), а также 3 танка (Т-64).

При этом неподалеку Хрустального – 18 буксируемых гаубиц (2А65 "Мста-Б", 152 мм – 10 единиц, 2A36 "Гиацинт-Б", 152 мм – 8 единиц) и 10 танков (Т-64).

"Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон отмечает, что своими действиями вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать Минские договоренности", – подчеркнули в ООС.

Как сообщал OBOZREVATEL, за сутки 7 января российские оккупационные войска дважды обстреливали позиции ВСУ на Донбассе. В результате вражеского огня потерь среди украинских защитников нет.