''Выглядит очень плохо'': в Крыму приняли подлое решение по узнику Кремля 

13,8 т.
''Выглядит очень плохо'': в Крыму приняли подлое решение по узнику Кремля 

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 10 сентября не удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Ольги Динзе на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) украинского активиста Владимира Балуха, который приговорен к пяти годам колонии общего режима.

Сам политзаключенный участвовал в заседании по видеосвязи из следственного изолятора, сообщают "Крым.Реалии".

В начале судебного заседания прокурор Денис Мышкин запросил прекратить рассмотрения ходатайства по УДО по первому приговору, так как уже был вынесен новый приговор. В свою очередь, судья Дмитрий Михайлов удовлетворил просьбу стороны обвинения.

Адвокат Балуха Ольга Динзе отметила, что на суде подзащитный возмутился выступлением российского прокурора, назвавшего решение суда об отказе в УДО, "обоснованным и законным".

Видео дня

"После этого Владимир вспыхнул, начал кричать и ругаться на прокурора. За прокурора вступился судья и решил отключить связь с СИЗО, фактически удалив Балуха с заседания", – добавила она.

Адвокат подчеркнула, что, рассматривая апелляцию защиты, суд ссылался на характеристику активиста от администрации крымского СИЗО.

"Я заявила, что эта характеристика не имеет отношения к рассмотрению вопроса об УДО, поскольку она не исследовалась Железнодорожным судом, узнали о ней мы только в суде и не имели возможности обжаловать эту характеристику", – отметила она.

Динзе предположила, что судья решил ссылаться на характеристику Балуха из-за его поведения в судебном заседании.

Как сообщает "Крымская правозащитная группа", адвокат после судебного заседания посетила активиста. По ее словам, украинец выглядит очень плохо.

"У моего подзащитного болезненный вид, он себя очень плохо чувствует. Владимира мучают сильные головные боли, головокружение, боли в спине и печени. Он принимает обезболивающие препараты. Ситуация с голодовкой остается без изменений", — рассказала Динзе.

Напомним, 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против незаконного приговора. Позже архиепископ Климент рассказал, что Балух находился в тяжелом состоянии.

Мать Балуха сказала, будет ли просить Путина о помиловании

15 июня во время заседания суда ему стало плохо. 22 июня стало известно, что украинец перешел на воду.

Как сообщал OBOZREVATEL, Балуха приговорили 5 июля к 5 годам тюрьмы и штрафу. Адвокаты рассказали, что обжалование займет время.