''Мама не может умереть'': всплыли жуткие детали убийства в Виннице

52,2 т.
''Мама не может умереть'': всплыли жуткие детали убийства в Виннице

Бывший муж 32-летней Виталины Плахотнюк, застреленной 21 августа в Виннице, год копил деньги на киллера.

По словам родных убитой, мотивом преступления стала 6-летняя дочь, которую 45-летний Юрий хотел забрать себе после развода, пишет kp.ua.

Отмечается, что мужчина часто распускал руки, дома превращался в деспота и тирана, что привело к распаду брака.

Виталина Плахотнюк
Видео дня

"Двуличный он. Всем угождал, а с женой, моей дочерью, становился совершенно другим человеком", – рассказала мама Виталины Плахотнюк Наталья.

Родители же самого Юрия, по мнению родных Виты, считали сына хорошим, дескать, вся проблема – в женах. У него есть старший сын от первого брака – он от отца отказался.

После того как супруги разъехались, их дочь – 6-летняя Варечка – осталась с мамой, но каждую неделю отец ее забирал к себе.

"Юра требовал, чтобы дочка была с ним не только на выходных, но день за днем, неделя за неделей. Вита была против, чтобы дочка проводила с отцом столько времени", – поделились знакомые погибшей. А однажды, говорят, папа забрал девочку и сказал: "Все, ребенка не верну".

"Вита к нему приехала, его мать ее на порог не пустила, сказала: "Ты не мать, мы ребенка не отдадим". Тогда полицию вызывали. Вита забрала ребенка и сразу подала на развод. Начались суды за алименты", – рассказала мать Виталины.

Жизнь своей экс-возлюбленной Юрий оценил в 3 тысячи долларов. Подготовка к убийству, говорят в полиции, у 45-летнего жителя Винницы заняла целый год – он начал искать способы расправиться с матерью своего ребенка сразу после развода. По словам родных Виталины, мужчина все это время собирал деньги на киллера.

В интернете искал оружие и исполнителя, интересовался, как скрыть следы преступления и как замолить грехи – потом хотел жить с чистой совестью. Еще четыре месяца с киллером обдумывали, как осуществить расправу, для чего тот несколько раз приезжал из Донецкой области в Винницу. Первая попытка сорвалась: киллер попытался залезть в комнату погибшей через окно, но ему это не удалось.

Как сообщают в полиции, убийцей оказался 21-летний житель городка Константиновка. Он сознался в убийстве и рассказал, что вместе с бывшим мужем убитой с мая планировал преступление. Пистолет Макарова с глушителем ему дал заказчик за час до убийства неподалеку от дома, где жила погибшая. После этого бывший муж поехал обеспечивать себе алиби.

Оба мужчины задержаны, им объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства по заказу. Суд постановил содержать их под стражей. 45-летнему заказчику и 21-летнему исполнителю грозит пожизненное заключение. Мотив преступления – ребенок.

Отмечается, что маленькая Варя "все поняла", слушая репортажи по телевизору и разговоры соседей. Родные стараются уделять ей побольше времени, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Девочке объяснили, что мама умерла.

Всплыли жуткие детали убийства в Виннице

"Она плакала, говорила: "Мама меня очень любит, она не может умереть", - говорят родители убитой Виталины. – Целует ее фото, хочет, чтобы снимки мамы висели в ее комнате. О папе лишь: "Не говорите мне о нем ничего". Она повзрослела вмиг, все слышит и видит. Мы стараемся не поднимать эту тему. Не время еще рассказывать всю правду".

Как сообщал OBOZREVATEL, Плахотнюк нашли мертвой буквально в нескольких метрах от железнодорожных путей и автобусной остановки. Убийца произвел три выстрела ей в спину.

Подозрение сразу пало на ее бывшего супруга, однако его алиби поначалу подтвердилось. Позже было обнародовано фото предполагаемого убийцы, который попал на видео камер наблюдений.