Главный свидетель по делу Шайтанова заявил, что ФСБ готовила ликвидацию одного из лучших стрелков Украины. Все детали

1 минута
12,9 т.
Главный свидетель по делу Шайтанова заявил, что ФСБ готовила ликвидацию одного из лучших стрелков Украины. Все детали

Полковник Службы безопасности Украины в отставке Иван Лукашевич, который является главным свидетелем в деле о госизмене генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, заявил, что Федеральная служба безопасности РФ готовила убийство одного из лучших снайперов Украины Александра Суворова. Он допустил, что такое решение российские спецслужбы приняли из-за ликвидации стрелком сотрудников ФСБ.

По словам Лукашевича, стрелок Суворов начал работать с главным управлением разведки с 2015 года. Об этом он рассказал в интервью изданию "Громадське".

Экс-сотрудник СБУ напомнил, что задержанный генерал-майор Шайтанов, работавший на ФСБ, занимался не только подготовкой терактов на территории Украины, но и планировал убийство украинских силовиков. При этом, войдя в доверие к Шайтанову, Лукашевич инсценировал убийство добровольца Адама Осмаева. Также он добавил, что благодаря спецоперации удалось спасти и нынешнего руководителя Главного управления разведки Кирилла Буданова, ликвидацию которого также планировала ФСБ. Лукашевич утверждает, что жертвой российских спецслужб должен был стать и украинский снайпер Александр Суворов.

Видео дня

"Осмаев – известное лицо, Буданов – тоже. Александр Суворов – это стрелок-спортсмен, который вместе с главным управлением разведки с 2015 года начал выезжать на задание. Стрелок-высокоточник. Он столько, наверное, уничтожил этих "фейсов" (сотрудники ФСБ РФ), что встал вопрос о его ликвидации", – рассказал Лукашевич.

Как писал OBOZREVATEL, Служба безопасности задержала по подозрению в госизмене и совершении терактов завербованного Россией генерал-майора ведомства Валерия Шайтанова, который по заданию российских спецслужб планировал убийство добровольца Адама Осмаева.

Также украинские офицеры раскрыли, чем "прославился" пойманный на госизмене генерал СБУ Валерий Шайтанов.

Обращение коллектива OBOZREVATEL