Гибель детей в Одессе: в полиции рассказали новые подробности расследования

22,3 т.
Пожар в лагере 'Виктория' (Одесса)

Судебно-генетическую экспертизу детских останков, обнаруженных на месте пожара в одесском лагере "Виктория", где погибли три ребенка, завершат 18 сентября – об этом официально известят родителей жертв. В этот же день суд изберет меру пресечения лицам, задержанным по подозрению в причастности к трагедии.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил советник начальника полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Фрагменты тел, найденных на пепелище, сказал он, "по предварительным данным принадлежат трем разным лицам – детям".

Согласно процедуре, отметил правоохранитель, до окончания экспертизы "они юридически не считаются установленными".

"Результаты генетической экспертизы предоставляются только родителям. Их официально уведомят, что обнаружены останки их детей… они будут переданы для захоронения", - сказал он.

Видео дня

По его словам, следстве ведется по двум статья – нарушение правил пожарной безопасности и преступная халатность должностных лиц, что привело к трагическим последствиям и нанесло значительный материальный ущерб.

"Любое причастное лицо – чиновник или служащий, который имеет отношение к этой трагедии, будет привлечено к ответственности. Это требование общества, руководства МВД и исполнительной власти", - подчеркнул Форостяк.

"Руководитель лагеря, руководитель детского учреждения и лицо, ответственное за пожарную безопасность, являются прямыми лицами, которым немедленно объявляется подозрение", - пояснил правоохранитель.

Пожар в лагере "Виктория"

"Им подозрение объявлено и они задержаны. Меру пресечения суд будет избирать сегодня (18 сентября. – Ред.)", - добавил он.

"Все настроены объективно расследовать это дело, и всех причастных лиц – чиновников любого уровня, должны привлечь к ответственности", - подчеркнул советник начальника полиции.

Отвечая на вопрос о перспективах открытия дела о нецелевой растрате бюджетных средств, что привело к трагедии, Форостяк отметил, что этим будут заниматься соответствующие инстанции.

"Понимаю, что давление (общества) требует назвать уже сегодня эти обстоятельства трагедии. Следствие должно вестись на холодную голову. Каждое доказательство и каждый факт должны быть исследованы", - сказал он.

"Нужно быть объективным. Чем более юридически взвешенно подходить, тем больше шансов, что это дело не развалится в суде", - отметил собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", озвучена жуткая версия пожара, который унес жизнь трех детей в лагере "Виктория".