"Хотели хардкора!" Нацкорпус устроил масштабное побоище в Черкассах. Видео 18+

88,8 т.
Нацкорпус в Черкассах

В Черкассах представители Нацкорпуса пытались прорваться к сцене, где выступал президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, протестующие не реагировали на замечания правоохранителей. В результате стычек пострадали 15 силовиков (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Они начали провоцировать на драку рядовых граждан, применили к сотрудникам полиции газ раздражающего действия, физическую силу, подожгли фаеры и, наконец, попытались заблокировать кортеж первого лица государства", – говорится в сообщении.

Видео дня
Нацкорпус устроил побоище в Черкассах

Пятерым из 15 пострадавших медицинскую помощь оказали на месте, 10 – обратились в больницы.

Во время стычки также пострадал начальник Главного управления полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Нацкорпус устроил побоище в Черкассах

По указанному факту открыли уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что протестующие "хотели хордкора".

"Любому гневу есть разумные пределы! То, что сегодня на митинге Петра Порошенко в Черкассах сделали представители "Национального корпуса" – недопустимо! Праведный гнев о коррупционном преступлении справедливый, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно – не может. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности. Прошу настоящих патриотов думать о стране, а не раскручивать спираль ненависти и хаоса, которая разрушает страну не меньше, чем коррупция, против которой вы справедливо протестуете", – заявил он.

Ранее в Киеве под Администрацией президента произошли столкновения между полицейскими и представителями Нацкорпуса, которые устроили протестную акцию в связи с коррупционным скандалом в оборонной сфере Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL: