Гандзюк – ''второй Гонгадзе'': генерал СБУ обрушился на МВД

14,1 т.
Гандзюк – ''второй Гонгадзе'': генерал СБУ обрушился на МВД

Дело об убийстве херсонской активистки Катерины Гандзюк может повторить судьбу расследования смерти журналиста Георгия Гонгадзе. Громкие ежедневные заявления о новых подозреваемых и новых обстоятельствах дела постепенно превратят расследование в вялотекущий процесс, который может длиться годами.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил экс-руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Он подчеркнул, что не понимает, зачем сегодня руководители правоохранительной системы заявляют, что уже завтра все виновные будут найдены и осуждены.

"Нельзя так говорить! Или не говорите ничего, или давайте конкретику! Что сегодня выдвинуты подозрения, проводятся следственные действия, а когда подойдем к обвинительному акту, то общественность будет поставлена в известность", – возмутился Вовк.

Видео дня

Он также акцентировал внимание на том факте, что трое подозреваемых в убийстве Гандзюк на сегодняшний день находятся под домашним арестом, что просто невозможно с точки зрения уголовного законодательства.

"Ничего себе! Подозреваемые в убийстве, в организации, исполнители... под домашним арестом! Для меня это говорит о том, что там нет ничего хорошего в расследовании этого преступления! Потому что или нет, или да. Если да, то это арест без всякого "домашнего"!" – подчеркнул генерал СБУ.

Комментируя возможную причастность к делу Гандзюк представителей правоохранительных органов, Вовк заявил, что по его мнению как ныне действующие, так и экс-сотрудники правоохранительной системы могут быть задействованы в заказе, исполнении, или в организации этого преступления.

Катерина Гандзюк

"Но мы говорим о предположениях. Там могут быть и политики, и правоохранители, и чиновники, и все, кто угодно - потому что у нас сейчас под флагами патриотов скрывается много нечисти. Поэтому могут быть и псевдопатриоты там задействованы", – подвел итог бывший силовик.

Как сообщал OBOZREVATEL, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный вылил кислоту в лицо Екатерине Гандзюк. Нападение произошло возле дома, где жила активистка, когда она шла на работу. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице из-за отрыва тромба.

Консультант при комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Анна Коваленко в эфире ObozTV заявила, что заказчиков громкого преступления скорее всего не найдут. А народный депутат Украины Игорь Мосийчук считает, что смерть Гандзюк может быть связана с убийством в Бердянске ветерана АТО Виталия Олешко ("Сармата").

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.