Фукс на канале Медведчука признал, что намеренно атакует OBOZREVATEL

30,9 т.
Олигарх Павел Фукс атаковал издание OBOZREVATEL

Бизнесмен Павел Фукс заявил, что хочет обанкротить интернет-издание OBOZREVATEL из-за якобы неправдивых публикаций о нем и его семье.

Своим недовольством по этому поводу он поделился в эфире канала "Первый Независимый", который контролируется нардепом от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком. Фукс отметил, что подготовил порядка 10 исков (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Выиграл суд у моего любимого издательского агентства OBOZREVATEL и хочу его обанкротить сейчас. Они заплатят мне денежки, буду банкротить его. Вранье написали", – высказался олигарх.

Видео дня

Кроме того, он рассказал о жизни своих детей. По словам Фукса, старшие дочь и сын находятся за границей, а трое младших – с ним в Киеве.

"Сын мой, старший, учится сейчас в Лос-Анджелесе, в USLA университете на втором курсе. Дочка живет в Лондоне. А младшие здесь в Киеве, со мной", – сказал бизнесмен.

Напомним, Фукс с помощью рейдерских методов пытается захватить одно из крупнейших интернет-СМИ Украины OBOZREVATEL. В частности, он хочет объявить банкротом компанию-издателя ООО "Золота середина". Этому предшествовало множество расследований о коррупционных схемах предпринимателя. В отместку он подал в суд против OBOZREVATEL и выиграл дело.

На протяжении нескольких лет OBOZREVATEL писал о таких громких схемах Фукса:

  • о том, как компания из его сферы влияния задним числом потребовала у Киевского метрополитена штраф, пеню и "коэффициент корректировки" на общую сумму почти 2 млрд грн.

  • О том, как нефтегазовый бизнес окружения беглого экс-президента Виктора Януковича оказался в руках Фукса. Госкомпания "Надра України" фактически отдала олигарху месторождения, а он начал монополизировать всю отрасль.