Фонд гарантирования вкладов должен активнее работать в деле Жеваго, – Фесенко

1 минута
12,5 т.
Константин Жеваго

Фонд гарантирования вкладов должен активнее работать по делу Жеваго. Такое мнение в сообщении на Facebook высказал Владимир Фесенко.

Видео дня

"По делам Жеваго все более плотно переплетаются интересы национальной безопасности и комплекс юридических и правовых проблем, связанных с его бизнесом. Специалисты говорят, что в данном случае более активную роль должен играть Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который может обратиться в хозяйственный суд иском о возмещении ущерба нанесенного банку "Финансы и кредит" и его кредиторам связанными с банком и лицами, прямо или косвенно извлеченными имущественную выгоду, но пока можно констатировать не очень эффективную (и это мягко говоря) работу и правоохранительных органов органов и соответствующих государственных институций (Фонд гарантирования вкладов физических лиц, Агентство по розыску и менеджменту активов) по защите интересов государства", - пишет он.

Также эксперт добавил, что незаконное имущество бизнесмена должно быть передано государству.

"Также в рамках соответствующих уголовных производств следствие имеет все полномочия обратиться в суд для наложения ареста и передачи в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) имущества компаний, в том числе зарубежных, связанных с Константином Жеваго, задействованных в легализации денег , полученных преступным путем. Это как конкретная иллюстрация того, как могут события развиваться дальше в этом случае", - заключил Фесенко.